その他の疑問 うちの子は4月から幼稚園に入園です!そこで先日親族から入園祝いをいた… うちの子は4月から幼稚園に入園です! そこで先日親族から入園祝いをいただきました。 その親族の子は1歳で4月から保育園に通います。 こちらも入園祝いとして渡した方がいいのかお返しとして菓子折りのようなものを渡そうか悩んでいます。 うちの母親にも相談したところ保育園は親の都合で預けるところなのでお祝いをその子にあげるのは違うかなと。 でも同じ時期だしうちだけもらっていいものなのか💦 皆さん親族の方の未満児の入園の時はお祝いあげましたか?? 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 保育園 お返し 幼稚園 1歳 お祝い 入園 親族 ルルロロ コメント 🌷 わが家は今年保育園に入園しますが、頂きました。 保育園は親の都合だから、お祝いをあげるのは違うって考えに今衝撃をうけてます😂 わたしなら、お祝いをわたします! 3月25日 ルルロロ コメントありがとうございます! 未満児での入園の際のことでそのまま保育園であれば3歳の時にお祝いを渡すと言っていたので保育園だからお祝いをあげないというわけではないです‼️言葉足らずですみません💦 🌷さんのお子さんも未満児さんですか??親族の方たちから入園祝いの祝儀袋でもらった感じですか?? 3月25日 🌷 2歳児クラスに入園します☺未満児です。年少へあがるときは、ただの進級でしかないですから... 入園のタイミングがお祝いだと個人的には思います💦 お祝いの品とお金はお祝いと書かれた御祝儀袋に入れていただきました! 3月25日 ルルロロ なるほど‼️私も全然その辺の知識がないので母親に相談したのですが母親世代の時では未満児の保育園入園がここまで主流では無かったからわからなかったのかもしれないですね💦 未満児さんでの入園もきちんと入園祝いとして渡した方がいいことがわかったので私もお祝いとして渡して母親にも教えてあげるようにします! ありがとうございます😊 3月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルルロロ
コメントありがとうございます!
未満児での入園の際のことでそのまま保育園であれば3歳の時にお祝いを渡すと言っていたので保育園だからお祝いをあげないというわけではないです‼️言葉足らずですみません💦
🌷さんのお子さんも未満児さんですか??親族の方たちから入園祝いの祝儀袋でもらった感じですか??
🌷
2歳児クラスに入園します☺未満児です。年少へあがるときは、ただの進級でしかないですから...
入園のタイミングがお祝いだと個人的には思います💦
お祝いの品とお金はお祝いと書かれた御祝儀袋に入れていただきました!
ルルロロ
なるほど‼️私も全然その辺の知識がないので母親に相談したのですが母親世代の時では未満児の保育園入園がここまで主流では無かったからわからなかったのかもしれないですね💦
未満児さんでの入園もきちんと入園祝いとして渡した方がいいことがわかったので私もお祝いとして渡して母親にも教えてあげるようにします!
ありがとうございます😊