コメント
はじめてのママリ🔰
ワセリンは保護剤と聞いてるので塗らないです!
小児科で保湿剤はもらえないんですかね?🤔
スイッチ
ワセリンはベタベタするし、すぐとれちゃいますよね😭
皮膚科によだれかぶれで行ったときに、泡で出る保湿剤くれました!
これは全身に使えて便利です!
調べたら、みんながよく皮膚科でもらう保湿剤のヒルドイドの泡で出るタイプのやつでした!
それを朝晩つけるとしっとりです(^^)
こけ
カサカサで、小児科から貰った薬を塗っても良くならず
皮膚科にいって貰った薬で完璧に保湿されました!!
ワセリンはご飯の後に口周り塗るだけで良くなりましたよー!
前は、一日5回以上は塗っててもあまり良くなりませんでした😭
-
🐣
小児科と皮膚科だったら
やっぱり、皮膚科に行くほうが
いいんですかね!💦- 3月25日
-
こけ
最初は小児科で診てもらった方が、子どものことをしっかり診てもらえると思って受診して薬をもらってました!
しかし、治りが良くないので皮膚科に行った感じです。
お薬手帳を皮膚科の先生に見せたら、この薬だとこの子の肌に負担をかけていると言われました😅
もし治りがイマイチだったら皮膚科をお勧めします😂- 3月25日
-
🐣
なるほど、、、
教えてくださり
ありがとうございます👶🏻❤- 3月25日
-
こけ
いえいえ!
治るといいですね🥺- 3月25日
退会ユーザー
ワセリンだと保湿剤なので良くならないかもしれないです。皮膚なら皮膚科行ったほうがよいかもしれません。下の子は肌弱く、ステロイドも使って、それで治してからはワセリンやヒルドイドで保湿してます。朝晩塗ってます。たまに朝忘れますけど💦
りっちゃん
足に乾燥性湿疹がでて小児科にかかったときにヒルドイド軟膏を処方されました!お風呂上がりやオムツ替えのとき、乾燥が気になった時に塗ってます。
ワセリンはあくまで保護するだけなので保湿はできないといわれました😅
ともにゃん
うちの子は肌が弱くて湿疹が全身に出てしまって、お風呂上がりは赤くまだらになってました。
皮膚科に行きステロイドを朝晩で塗って、その上にワセリンを塗ってました!
ステロイドは徐々に減らして、今はワセリンを朝晩くらいで塗ります。
湿疹がひどかった時はオムツを替えるたびにワセリンを塗って保護してました!完全に治るまで1カ月はかかりました!なので皮膚科に見せるのがいいかと思います!
今は小児科でワセリンだと逆にあせもになることがあるからとグリセリン水(大人でいう化粧水みたいなの)をだしてもらって、朝晩塗って、そのあとワセリンで乾燥しないようにしてます^_^
お子さんも早く治りますように!
🌈
皮膚科でお薬もらったらすぐ良くなりますよ😊💓
🐣
市販のものより
小児科で貰う方が
効きますよね💦
次行った時
保湿剤貰えるか聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
小児科でもらった保湿剤より皮膚科でもらった保湿剤と塗り薬でキレイになりましたよ!
皮膚のことなので小児科より皮膚科おすすめです!