※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が股間が大きくなると騒ぎ、外出時に困っています。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか。

2歳の息子
眠くなったり、寝起きで、股間が大きくなると 変!変!と騒いで叩いて困ります。

家だとオムツ脱がしてあげるのですが外だと出来ないので困ってます。

どうしたらいいのでしょう。

同じような方いますか?

コメント

ねこじゃらし

同じではない上に、困ってらっしゃるのに申し訳ないんですが、想像したらなんか可愛くて微笑ましくなってしまいました(笑)
下の子が男の子なので、私もいつかそういう悩みに直面するんだろうな…

外ですが、外出先ってことですよね?
おトイレに連れていってあげることはできないですか?
頻度が多いようなら、その度には大変でしょうし難しいでしょうが。

• ああちゃん

ああちゃん

お返事ありがとうございます^_^
    たしかに純粋でとても可愛いです笑
    結構な強さで叩くので痛くないのか心配です。旦那曰くあの強さで叩いたら相当痛いと言ってました笑オムツの上からなので平気なのかもしれませんが^^
    そんなに頻繁ではないのでトイレ行ってみてみようね と落ち着かせてみます!ありがとうございました(^-^)

• 3月25日