※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
お仕事

育休中に2人目妊娠し、そのまま産休も取った方の割合や、数ヶ月で復職後に産育休を取った方の理由について知りたいです。

すみません、昨日も似たような質問しましたが💦

1人目育休中に2人目妊娠し、そのまま産休も育休も取ったかたはどのくらいいらっしゃいますか?
こちらはいいね!で回答頂けたら嬉しいです😊

また、妊娠しつつ数ヶ月でも復職してから産休育休とられた方もいらっしゃいますか?
なぜ数ヶ月でも復職されましたか?★
お話伺いたいです!

コメント

そよかか

そのまま産休育休とりました!

WYR

そのまま2人目の育休入りました。

正確には少しタイムラグがあったのですが、保育園が激戦なのと、時短で復帰するより1人目妊娠前の給料で計算した方が圧倒的に手当が多かったので休職という形をとらせてもらいました。

無理を聞いてくれた職場に感謝です。

• そよかか

そよかか

ご出産おめでとうございます❤️
    コメントありがとうございます✨

職場の理解があるのはありがたいですし安心ですね✨
    私も手当どうなるのかなーと思ってまして…🤔💦
    育休からの出産は産休手当ってでるんでしょうか?💦育休手当もどうやってカウント?されるんですかね…?
    質問ばかり申し訳ございません😣
    お時間あるときにでもお返事頂けると嬉しいです😊

• 3月26日
  • WYR

WYR

どちらも出ますし、勤務していた時の月額報酬または月給で決まるので、復帰をしなかった場合は、1人目の時と同額が出ますよ。

• 3月26日
  • そよかか

そよかか

なるほど✨無知ですみません😣💦
    教えて頂きありがとうございました❤️!

• 3月26日
ちいちゃん

今4ヶ月だけ復帰してます!
一人目が三人目を保育園に入れるときに入れ替わりで卒園するので兄弟優先枠を確保するために二人目を保育園に入れました。あと1月からでも二人目の保育園が決まってたので。
産後も働かないと生活できないので、復帰するためにも確実に保育園に入れなきゃいけないため。

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます✨
    激戦だと兄弟枠なども確保したいですよね!✨きちんと考えておられて頭が下がります😣✨
    私も復帰はしたいのですが、地区の保育園が来年度は調整して0歳児クラスないみたいで💦
    少しは手当も入りますので延長するつもりですが、その間にもし妊娠したらどんな風にすればいいのかなぁとか色々考えてしまい💦
    他の皆さんも保育園のことをお話されてるので、私も保育園のこともきちんと考えていきたいと思いました!
    ありがとうございました✨

• 3月26日