そよかか
そのまま産休育休とりました!
WYR
そのまま2人目の育休入りました。
正確には少しタイムラグがあったのですが、保育園が激戦なのと、時短で復帰するより1人目妊娠前の給料で計算した方が圧倒的に手当が多かったので休職という形をとらせてもらいました。
無理を聞いてくれた職場に感謝です。
-
そよかか
ご出産おめでとうございます❤️
コメントありがとうございます✨
職場の理解があるのはありがたいですし安心ですね✨
私も手当どうなるのかなーと思ってまして…🤔💦
育休からの出産は産休手当ってでるんでしょうか?💦育休手当もどうやってカウント?されるんですかね…?
質問ばかり申し訳ございません😣
お時間あるときにでもお返事頂けると嬉しいです😊- 3月26日
-
WYR
どちらも出ますし、勤務していた時の月額報酬または月給で決まるので、復帰をしなかった場合は、1人目の時と同額が出ますよ。
- 3月26日
-
そよかか
なるほど✨無知ですみません😣💦
教えて頂きありがとうございました❤️!- 3月26日
ちいちゃん
今4ヶ月だけ復帰してます!
一人目が三人目を保育園に入れるときに入れ替わりで卒園するので兄弟優先枠を確保するために二人目を保育園に入れました。あと1月からでも二人目の保育園が決まってたので。
産後も働かないと生活できないので、復帰するためにも確実に保育園に入れなきゃいけないため。
-
そよかか
コメントありがとうございます✨
激戦だと兄弟枠なども確保したいですよね!✨きちんと考えておられて頭が下がります😣✨
私も復帰はしたいのですが、地区の保育園が来年度は調整して0歳児クラスないみたいで💦
少しは手当も入りますので延長するつもりですが、その間にもし妊娠したらどんな風にすればいいのかなぁとか色々考えてしまい💦
他の皆さんも保育園のことをお話されてるので、私も保育園のこともきちんと考えていきたいと思いました!
ありがとうございました✨- 3月26日
コメント