※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーのようなところで働いてるのですが、お客様から化粧品とか医薬…

スーパーのようなところで働いてるのですが、お客様から化粧品とか医薬品について聞かれたときは担当者に引き継げるけど、日用品について聞かれるとなんとも答えようがないです。
この洗剤汚れ落ちるの?とかどっちの香りの方が良いの?とか…😅
昨日、入浴剤について聞かれたけど、家の浴槽の素材に合うかはわからないからどうしたらいいかときかれました。
商品のパッケージをみると、浴槽をいためるイオウは含んでいませんと書いておりそこまでしか私にはいえないし、あとはお客様相談室に問い合わせることが確実だと伝えました。
高級デパートじゃないですし、お客様の代わりに問い合わせていてはきりがないしなにか起きて責任取れといわれても困るし…それは冷たい対応ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、私もよく同じようなこと聞かれますが、直接メーカーに問い合わせてくださいと伝えます笑
蚊取り線香、これとこれどっちが効くの?
と聞かれた時も、
買って実験したことないのでわからないですと言いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりこちらにいえることは限界があるし、あとで責任取れといわれてもできないですもんね…😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ただしい対応だと思います!
中にはただ構って欲しいだけで聞いてくるお客さんとかいるから面倒ですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです、かまってほしかったり客の立場を利用して困らせたいみたいな人もいますし…こっちも全部試してるわけじゃないからほんと困ります。

• 1時間前
めんめん

冷たい対応ではないと思いますが、
相手側の気持ちにも少し寄り添って対応してあげるとお互いに気持ちが良い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、私もそこを一番心がけたいと思っているのですが、レジで声をかけられるのでどこかで線を引かないと自分の仕事も回らず、かといって別の人に引き継いでも「私も知らないからひきつがれても困る。」と言われて…
    本音では代わりに問い合わせてあげたいけど、一人に割ける時間や対応には限界がありもどかしいです

• 1時間前