※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jojoまま
子育て・グッズ

フェリシモの抱っこ紐を使っている方いますか?エルゴを使っているけど、使い勝手が気になります。

フェリシモの抱っこ紐を使用されてる方いらっしゃいますか?ネットで見てて使い勝手が良さそうだし
、携帯しやすそうだなと思ったのですが、現在エルゴを使用中です。

コメント

わわん

クロスの抱っこ紐ですかね?それなら、持ってます^ ^家の中でちょっと抱っこしたり、短時間の抱っこには、これの方が簡単で携帯しやすいし良いですよ。ただ、面ファスナー(マジックテープ)は、糸などがつきやすくて、外す時にベリベリうるさくて、寝てる子供が起きます。千趣会の物は、ファスナーなので、そちらの方が良いかも⁈と、思います^ ^

• jojoまま

jojoまま

早速のご返信ありがとうございます(^○^)そうです、クロスの抱っこ紐の事です。結構安価で、長時間でも疲れないと書かれていたのですが、そちらはどうですか?

• 2月23日
  • わわん

わわん

肩も幅広なので思ったより疲れないですよ^ ^ただ、エルゴと比べてしまえばエルゴが勝ちだと。私は、ビョルンONEなので、ビョルンの方が肩は楽です。
    この値段で、これなら2本目の抱っこ紐に良いと思います。

• 2月23日
  • jojoまま

jojoまま

ありがとうございます(^○^)お話聞けて助かりました☆検討してみます!

• 2月23日
ブニャンママ

エルゴも収納って使ってますか?
収納あればかなり持ち運び便利なるしもしかしたら新しい抱っこ紐買うより安くすむかなと

• jojoまま

jojoまま

これは専用の収納カバーですか?可愛いですね(^○^)

• 2月24日
  • ブニャンママ

ブニャンママ

楽天やAmazon後手作りをフリマなど出してるお母さんもいます。
    私は手作り物だけフリマときにみつけました。

• 2月24日
  • jojoまま

jojoまま

そうなんですね!検索してみます(^○^)ありがとうございます☆

• 2月24日