39週2日です。スクワットはできないので、家の中で足踏みや運動を考えています。運動不足は大丈夫でしょうか?3月3日が予定日で心配しています。
39週2日です。
よくスクワットがいいと聞きますが身体が硬いのと8ヶ月くらいから恥骨が痛くて歩くのもしんどいくらいです。
陣痛に繋げる為に買い物や犬の散歩とかでは歩いたりしてるのですが家の中にいる事も多いです。
スクワットじゃなくても家の中で足踏みとかでもいいんですかね?
運動量足らないかな?
3月3日が予定日なのでその日に産みたいなぁ〜と思ってるんです。
ちゃんと陣痛くるのか心配…
- モコちゃんママ(9歳)
ボニー
助産師さんに雑巾がけが良いと言われました!あの体制がいいみたいですね!
鈴子
あぐらで座るのがいいですね。
モコちゃんママ
雑巾がけもよく聞きますね!
お腹がよく張って恥骨が痛いのですがみんな我慢してやってるんですかね?
モコちゃんママ
あぐらですか!
そのくらいなら楽に出来そうなので早速今日からあぐらで座ってみます(*^_^*)
ボニー
痛みの度合いによりますね!そこは助産師さんや担当医と相談してみて下さい!たくさん動くように言われるかと思いますがσ(^_^;)
こむしゃん
家の中だと雑巾がけと階段昇降がいいと言われてますね
あと三陰交といわれるツボを押すと陣痛につながりやすくなると病院で教わりました😉
モコちゃんママ
先生は特に歩くとか運動するとかそんなしんどい事しなくても陣痛はくるからいいんだよって言われました(^_^;)
私の先生はその情報は嘘だよって。
モコちゃんママ
三陰交ってどこだろ?
足首より4本上くらいのツボですかね?
そこは最近お風呂時に押してます*\(^o^)/*
痛気持ちいい感じなので効いてるのかな?(o^^o)
ボニー
先生によっていろいろですねσ(^_^;)
担当医がそう言ってるのであれば気にしなくて良いのではないでしょうか♪
私は助産師さんに雑巾がけと歩く時も前に歩いてる人を追い越すくらいの感じで!と言われました!あぐらも良いですね!
産婦人科の先生には何も言われなかったです!
モコちゃんママ
追い越す感じですか!
とりあえず歩けばいいんだと思ってノソノソ歩いてました( ゚д゚)
今からお買い物行くからスーパー内を猛歩きしてこようかな( ̄▽ ̄)笑
退会ユーザー
私も先生に、赤ちゃんの気分次第だからリラックスして待っててね〜♪って言われてるので何もしてません(笑)
家事と少しの買い物くらいですかね〜
予定日過ぎちゃいましたが兆候なしです(笑)
ボニー
くれぐれも無理のない程度に♪今日は雨も降ってるので滑らないように(>_<)晴れてるときにされた方が良いですよね♪
モコちゃんママ
同じですね(*^_^*)
臨月になってからやたらと身体が重くて動かないのでみんな頑張っててすごいなぁ〜と感心してました!
予定日過ぎまでいたいくらいお母さんのお腹の中があったかくて心地いいのですね♡
生まれてくるの楽しみだけど出てしまったらそれはそれで寂しいなぁ〜と思ってしまってます(^_^;)
モコちゃんママ
そうですね!
雨の日は滑りますもんね!
盲点ばかりで呑気な母になりそうです(^_^;)笑
今日はとりあえずのんびり買い物にしときます!
ボニー
お気を付けて行ってきて下さい♪
ぱるまま
予定日が同じ3月3日です!*\(^o^)/*
わたしも恥骨がすごく痛くて寝返りもやっとです>_<
体重いし痛いし思うように動かないですよね(*_*)
今のところ1時間程度のお散歩しかしてません
わたしもちゃんと陣痛来るのか心配でソワソワします…
予定日に赤ちゃん出てきてくれたら嬉しいですよね*\(^o^)/*
コメント