育休前に引っ越し予定。縦列駐車で1000円安くなるが、忙しい朝に車の出し入れが心配。並列駐車を検討中。縦列駐車場を利用している方の感想を聞きたいです。
育休前に引っ越し予定です。希望の物件が縦列駐車だと1000円安くなります💰夫は縦列駐車なんて簡単!すぐ慣れるよ!と言いますが、私は育休復帰後、保育園に預けて通勤することを考えると忙しい朝に車の出し入れとか相当めんどくさいんじゃないか?と思ってます💦
1000円くらいなら並列二台借りようよ…って思うんですが、みなさんどうですか?
実際縦列駐車場を借りてる方の感想も聞かせてください✨
- みいこ(6歳)
コメント
づくむし
1000円ぐらいなら、わたしなら普通の駐車場借ります😊
下手くそなので…笑笑
みる
うちもその選択肢あって迷わず並列2台にしました!
朝出る順番、帰ってくる順番を考えたら縦列だと毎朝入れ替える事になるので無理でした。
順番的に問題なければ考えたかもだけど、隣の車や自分の車がデカいと停めるのも毎回気を使いますよね💦
-
みいこ
そうですよね💡そのめんどくささより、1000円安い方が魅力みたいです💦悲しい…
- 3月25日
ちゃそ
縦列が何個も隣り合わせてて、横から抜け出せない所なら、面倒なので並列借りますね🤔
私が先に帰ってきて、先に出るので夜入れ替えておくのも面倒ですし😭
-
みいこ
隣が空いてたらいいんですけどね💦毎回そうもいきませんしね😂夫をどう説得しようか悩み中です💦
- 3月25日
ママリ
私のところのアパートもそうでしたが、毎回2台とも動かして出し入れしなきゃいけないの絶対めんどくさいと思って並列二台借りましたよ😅
我が家は私の勤務時間が固定でないので、旦那が先に出る日もあれば私が先の日もあり、どちらを奥に停めても日によって入れ替えを必ずしなきゃいけなさそうだったので😓
例えば旦那さんの方が毎日先に家出てみいこさんよりあとに帰宅するとかならそこまで支障はないかもですが🤔
-
みいこ
出る&帰ってくる順番が固定されてるならいいですよねぇ😂
どうも私が先に出て、先に帰るという最悪パターンになりそうです。。- 3月25日
おさつ
アパートの時、縦列駐車でした!
うちは旦那の方が私より早く出て、遅く戻ってくるのであまり不便はなかったのですが、休日に用事があったりで入れ替えをする時は面倒でした💦
私だったら、1000円くらいなら並列の方がいいかなと思います💡
-
みいこ
そうですよね💡もうちょっと高かったら仕方ないか…って思うんですけど…1000円しか差はないのよ!と夫を説得中です💦
- 3月25日
退会ユーザー
縦列です。
面倒です!笑
1000円なら並列をオススメします。
※
うちは奥に
私の車(チャイルドシート)
前に主人の車です。
私は早朝パートなので前にある主人の車に乗って出勤
私が帰ってきてから
主人は昼からの仕事なのでそのまま出勤します。
たまーに私が先に出かける時は入れ替えますが、、
アパートの真下が駐車場なのでそれほど面倒ではないですが、
離れてるとそれはそれは面倒だとおもいます。笑
あとは、
どちらの車にもチャイルドシートをのせて、
どちらの車にも乗って出勤できるのであれば縦列でも面倒じゃないと思います😊
-
みいこ
たしかに🧐どちらの車もチャイルドシート載せたら解決ですよね…と思ったら、夫の会社は登録車じゃないと通勤ダメでした🙅♀️笑笑
並列説得します!!😹- 3月25日
y♡*
どのような縦列駐車かにもよりますが。。。
以前住んでたハイツが、このような縦列駐車でしたが、車の入れ替えやら面倒でしたよ💦
1000円だけなら並列駐車のほうが良いと思います🚙
みいこ
ですよねー💦私も下手…というかペーパーなんです🤪それを無視して安くしようとする夫を言い負かす材料、さがしてます😂
づくむし
月1000円払うか、
ぶつけて修理代払うか…
絶対、月に1000円払う方が気が楽ですよね😊
ぶつけた側の修理代も出さないといけなくなったらバカらしいです!