コメント
me
きっと、夕飯までに間食してるからでしょうねぇ💦
一応野菜スープだけ作っておいて食べなかったら明日から作らなくてもいいのかもしれないですね😆
退会ユーザー
④って本当なのでしょうかね(;¬_¬)
絶対こそこそカップ麺食べそうな感じですけどね(^^;)))
具沢山スープだけは作って置くに一票です(´;ω;`)
-
ぴよまめ
④疑わしいですよね💦
寝かしつけしているときも、リビングからお菓子の袋を開ける音、何度も聞きましたもん(*`ω´*)
具沢山スープ作りました!!
腹が減ったならこれを食べろォォォ( ºДº)キーッ- 3月25日
-
退会ユーザー
そうそう、残ったら朝の朝食に回せばいいですからね(ノ´∀`*)保育園までの時間って貴重ですし!
ではまた絡みます!- 3月25日
ゆめ
優しいですね✨
私なら喜んで何も作りません☺️笑
-
ぴよまめ
最初は「ヤッターー\( ’ω’)/」と思ったのですが、ふと「え…それでいいの??それって妻的にアリなの?」と不安になってしまいました(笑)
- 3月25日
退会ユーザー
ぴよまめさん、おひさしぶりです。
③と④の理由が真逆😆
今晩だけでなく、今後ずっとなんですね。
口寂しくなって、夕飯の代わりに冷蔵庫の他のものをつまむよりは、野菜スープいいですね!!
-
ぴよまめ
しろさーん♡
お元気でしたか??
\(❁´∀`❁)/←喜びの舞
そうなんです、③と④!!!!
何言ってんの?と(笑)
今日帰宅して「何もないよね?いらないって言ったもんね(意訳:マジでないの?)」と言われ、無言でスープを差し出しました(笑)
しかしスープをダイニングに持っていった時に、すでに片手にポテチ袋が握られていました( ºДº)キーッ- 3月25日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
キャベツの千切りと、ノンオイル和風ドレッシングもおすすめですよ👍✨
-
ぴよまめ
おー!!!!ナイスですね!
冷蔵庫にキャベツありますが、ゴマドレしかない…
(>罒<;//)
ごま油と塩昆布ってのもアリですよね♪←お前が食べるんかーいwww- 3月25日
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
下のブロッコリー談義、うちはプチトマトでした🤣
毎朝バクバク食べてたら、ある日から見向きもされなくなりましたw
それではまた〜🖐- 3月25日
🐙ヒョンジン🐙
さっきはコメントありがとうございます!!
そうなんですかー💦
なんか、作らなかったらなんかあった時に(喧嘩とか?)ごはんも作ってくれへんしー
みたいに言われるのが嫌だから
私なら何かしら食べれる様なやつ
(勿論めっちゃ手抜きの)作っておくかもです
(^ω^;);););)
野菜スープだなんて、ぴよまめさんの愛を感じる
( ´ ▽ ` )ノ ♡
-
ぴよまめ
有事に持ち出されると厄介ですよね…
ご飯がめちゃくちゃ上手い義母の耳にも入ったら、どんだけズボラ嫁なんだと思われてしまうのも…←そこまで考えたのかーい(笑)
スープはトマト缶とコンソメがいい仕事してくれるのでラクです( *¯ ꒳¯*)- 3月25日
退会ユーザー
ブロッコリーの塩茹でいいですぜ🥦❤️
けっこうお腹にたまるし、野菜なので胃もたれもしなくていいですよ〜🐖♫
-
ぴよまめ
ブロッコリー!!!!今日スーパーで安売りしていたのに素通りしてきてしまった💦
ぶっかけマヨマヨして食べたくなっちゃいます←カロリー!!!!
ナタが去年、ブロッコリーをめちゃくちゃ食べていた時期があって、好物かと思いきや、一生分のブロッコリー食べたらしく、今は見向きもしません(笑)- 3月25日
かずき
きっとお腹すいてお菓子に手がのびそうなので、野菜スープあるといいと思います☺️
私なら、ラッキー😆と何も作りません🤣
-
ぴよまめ
ご明察!!!!
スープを温めている間に、彼の右手にはポテチ袋が握られていました( ºДº)キーッ
太った理由はそれだー!!!!
スープは思いのほか美味しくできたので、明日の朝ごはんです♡- 3月25日
-
かずき
速攻お菓子ですか🤣太った原因はそれじゃないかと…😂😂😂
関係ないですが、うちの娘もブロッコリーを一時期1株いく勢いでモリモリ食べてましたが、今は見向きもしないです😩同じく一生分食べたんでしょうね(;・∀・)- 3月25日
-
ぴよまめ
絶対ポテチ太りですよね!!!!私のご飯じゃないもーん(*`ω´*)←本当は「同じもの食べてもわたしは体型維持しているもの!」と言いたいところだけど諸事情で言えない人…(笑)
かずきさんの娘さんもですか!?本当に1株いく?というくらい欲しがったのに、ある日突然「ないなーい」です(T^T)
絶対一生分食べたと思います(笑)
いまは「さんまの缶詰」ブームです…渋い…渋すぎる(笑)- 3月25日
すみっしー
私だったら真に受けます!!
ぴよまめさん、具沢山野菜スープを作ることを検討されてるなんて優しい✨
万が一何か言われたりしても「いらないと言ったのはあなたですから」って言っちゃいます!
もし夕飯欲しい日が出てきたら言ってねとは言いますが…
うちの夫はその状況で用意しておくと「いらないって言ってたじゃん」的なことを言うときもあるので💡
④は帰宅時間が遅いとあるらしいです(うちの夫談)
帰宅時間が遅いとプロテインだけ飲んだり、野菜やたんぱく質のみ食べるときもあるようです!
-
ぴよまめ
有事の時に持ち出されたら嫌だなーと思ってLINEはスクショしておきました!!←有事って(笑)
自分で言い出したくせに「え、本当にないの?」みたいな言い方されてプチイライラ( ºДº)キーッ
結局、スープだけでは物足りなかったらしく、冷蔵庫にあったヨーグルトやプリンを食べ漁っていました( ºДº)キーッ- 3月25日
-
すみっしー
有事に備えることは大切です!!
あらー!!!
そう言われたんですか(=д= )
それはイラッとしちゃう!
スープを用意してくれていたぴよまめさんに感謝しろー!本当にないの?って甘えん坊かー!!(人様の旦那さんにごめんなさい)
スープだけでごちそうさましていたらきっと太らないだろうに…
今後どうされるんでしょうかねぇ( ̄~ ̄;)- 3月25日
ぴよまめ
そうなんですよ💦
しかも車通勤なので車内で食べ放題やっていると思います(´×ω×`)
野菜スープは作っておきましたが、ラーメンとか食べて帰って来そうです…
ていうか太った原因、絶対私のご飯のせいじゃなーい!!!!
me
あー💦それ太る原因(^◇^;)笑
でもぴよまめさん優しいですね♡