※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

オットから今後、夕飯はいらないと言われました。理由は①太った(結婚し…

オットから今後、夕飯はいらないと言われました。

理由は
①太った(結婚してから20キロ…)
②帰宅時間が毎日22時以降で夕飯食べるには遅すぎる
③ついついおかわりしちゃう
④食べなきゃ食べないでいける

真に受けるべきか
そうは言っても作っておくべきか…。

そんなにこってりボリューミーなご飯作ってないから、太ったのは加齢による代謝の低下と運動不足だと思うんだ(あと間食)

うーん(・・*悩)。。oO

具だくさん野菜スープだけ、作っておくか💦

コメント

me

きっと、夕飯までに間食してるからでしょうねぇ💦

一応野菜スープだけ作っておいて食べなかったら明日から作らなくてもいいのかもしれないですね😆

• ぴよまめ

ぴよまめ

そうなんですよ💦
    しかも車通勤なので車内で食べ放題やっていると思います(´×ω×`)

野菜スープは作っておきましたが、ラーメンとか食べて帰って来そうです…
    ていうか太った原因、絶対私のご飯のせいじゃなーい!!!!

• 3月25日
  • me

me

あー💦それ太る原因(^◇^;)笑

でもぴよまめさん優しいですね♡

• 3月25日

④って本当なのでしょうかね(;¬_¬)
絶対こそこそカップ麺食べそうな感じですけどね(^^;)))
具沢山スープだけは作って置くに一票です(´;ω;`)

• ぴよまめ

ぴよまめ

④疑わしいですよね💦
    寝かしつけしているときも、リビングからお菓子の袋を開ける音、何度も聞きましたもん(*`ω´*)

具沢山スープ作りました!!
    腹が減ったならこれを食べろォォォ( ºДº)キーッ

• 3月25日

退会ユーザー

そうそう、残ったら朝の朝食に回せばいいですからね(ノ´∀`*)保育園までの時間って貴重ですし!
    ではまた絡みます!

• 3月25日
ゆめ

優しいですね✨
私なら喜んで何も作りません☺️笑

• ぴよまめ

ぴよまめ

最初は「ヤッターー\( ’ω’)/」と思ったのですが、ふと「え…それでいいの??それって妻的にアリなの?」と不安になってしまいました(笑)

• 3月25日

ぴよまめさん、おひさしぶりです。
③と④の理由が真逆😆
今晩だけでなく、今後ずっとなんですね。
口寂しくなって、夕飯の代わりに冷蔵庫の他のものをつまむよりは、野菜スープいいですね!!

• ぴよまめ

ぴよまめ

しろさーん♡
    お元気でしたか??
    \(❁´∀`❁)/←喜びの舞
    そうなんです、③と④!!!!
    何言ってんの?と(笑)

今日帰宅して「何もないよね?いらないって言ったもんね(意訳:マジでないの?)」と言われ、無言でスープを差し出しました(笑)
    しかしスープをダイニングに持っていった時に、すでに片手にポテチ袋が握られていました( ºДº)キーッ

• 3月25日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

キャベツの千切りと、ノンオイル和風ドレッシングもおすすめですよ👍✨

• ぴよまめ

ぴよまめ

おー!!!!ナイスですね!
    冷蔵庫にキャベツありますが、ゴマドレしかない…
    (>罒<;//)
    ごま油と塩昆布ってのもアリですよね♪←お前が食べるんかーいwww

• 3月25日
  • ママリ退会します@にわとり頭🗿

ママリ退会します@にわとり頭🗿

下のブロッコリー談義、うちはプチトマトでした🤣
    毎朝バクバク食べてたら、ある日から見向きもされなくなりましたw

それではまた〜🖐

• 3月25日
🐙ヒョンジン🐙

さっきはコメントありがとうございます!!
そうなんですかー💦
なんか、作らなかったらなんかあった時に(喧嘩とか?)ごはんも作ってくれへんしー
みたいに言われるのが嫌だから
私なら何かしら食べれる様なやつ
(勿論めっちゃ手抜きの)作っておくかもです
(^ω^;);););)
野菜スープだなんて、ぴよまめさんの愛を感じる
( ´ ▽ ` )ノ ♡

• ぴよまめ

ぴよまめ

有事に持ち出されると厄介ですよね…
    ご飯がめちゃくちゃ上手い義母の耳にも入ったら、どんだけズボラ嫁なんだと思われてしまうのも…←そこまで考えたのかーい(笑)

スープはトマト缶とコンソメがいい仕事してくれるのでラクです( *¯ ꒳¯*)

• 3月25日

ブロッコリーの塩茹でいいですぜ🥦❤️
けっこうお腹にたまるし、野菜なので胃もたれもしなくていいですよ〜🐖♫

• ぴよまめ

ぴよまめ

ブロッコリー!!!!今日スーパーで安売りしていたのに素通りしてきてしまった💦
    ぶっかけマヨマヨして食べたくなっちゃいます←カロリー!!!!

ナタが去年、ブロッコリーをめちゃくちゃ食べていた時期があって、好物かと思いきや、一生分のブロッコリー食べたらしく、今は見向きもしません(笑)

• 3月25日
かずき

きっとお腹すいてお菓子に手がのびそうなので、野菜スープあるといいと思います☺️
私なら、ラッキー😆と何も作りません🤣

• ぴよまめ

ぴよまめ

ご明察!!!!
    スープを温めている間に、彼の右手にはポテチ袋が握られていました( ºДº)キーッ
    太った理由はそれだー!!!!

スープは思いのほか美味しくできたので、明日の朝ごはんです♡

• 3月25日
  • かずき

かずき

速攻お菓子ですか🤣太った原因はそれじゃないかと…😂😂😂

関係ないですが、うちの娘もブロッコリーを一時期1株いく勢いでモリモリ食べてましたが、今は見向きもしないです😩同じく一生分食べたんでしょうね(;・∀・)

• 3月25日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

絶対ポテチ太りですよね!!!!私のご飯じゃないもーん(*`ω´*)←本当は「同じもの食べてもわたしは体型維持しているもの!」と言いたいところだけど諸事情で言えない人…(笑)

かずきさんの娘さんもですか!?本当に1株いく?というくらい欲しがったのに、ある日突然「ないなーい」です(T^T)
    絶対一生分食べたと思います(笑)
    いまは「さんまの缶詰」ブームです…渋い…渋すぎる(笑)

• 3月25日
すみっしー

私だったら真に受けます!!
ぴよまめさん、具沢山野菜スープを作ることを検討されてるなんて優しい✨

万が一何か言われたりしても「いらないと言ったのはあなたですから」って言っちゃいます!
もし夕飯欲しい日が出てきたら言ってねとは言いますが…
うちの夫はその状況で用意しておくと「いらないって言ってたじゃん」的なことを言うときもあるので💡

④は帰宅時間が遅いとあるらしいです(うちの夫談)
帰宅時間が遅いとプロテインだけ飲んだり、野菜やたんぱく質のみ食べるときもあるようです!

• ぴよまめ

ぴよまめ

有事の時に持ち出されたら嫌だなーと思ってLINEはスクショしておきました!!←有事って(笑)

自分で言い出したくせに「え、本当にないの?」みたいな言い方されてプチイライラ( ºДº)キーッ

結局、スープだけでは物足りなかったらしく、冷蔵庫にあったヨーグルトやプリンを食べ漁っていました( ºДº)キーッ

• 3月25日
  • すみっしー

すみっしー

有事に備えることは大切です!!

あらー!!!
    そう言われたんですか(=д= )
    それはイラッとしちゃう!
    スープを用意してくれていたぴよまめさんに感謝しろー!本当にないの?って甘えん坊かー!!(人様の旦那さんにごめんなさい)
    スープだけでごちそうさましていたらきっと太らないだろうに…
    今後どうされるんでしょうかねぇ( ̄~ ̄;)

• 3月25日