※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義父がね、体調不良で我が家に一時的に同居してるんだけど、検査を進め…

義父がね、体調不良で我が家に一時的に同居してるんだけど、検査を進めててほぼ確定で癌、しかも色々な場所に転移もあるみたい。
先週は3日、今週は2日、ペーパーの義妹と義父を乗せて病院に行くのは私。
パート先は個人経営のお店で大変だねって快く休ませてくれる。
ここまで融通効く職場ってないと思う。

なのにさ、娘が中学になったら扶養外れて働きなよっていうんだよ、旦那は。
運よく正社員になれたとしてさ、義父のことで週何回も急遽有給使って休む嫁なんて令和の時代にいる?
旦那さんは仕事調整しないの?とか絶対思われるよね。

私が今のところだからこんなに融通効くんだよー?と言ってもそうかなぁ?みたいな感じのこと言うの。
今は働き手が足りないから働いて欲しければ辞めさせないでしょって。
なんだかなーってなってる。

義父は義父で洗い物くらいできるから置いておいてって自分で言ったのにやったの最初の1日だけだし。
仕事から帰ってくると朝と昼の皿が水に浸かったままだよ。

コメント