コメント

ぽてこ
気にしない気にしない!
元気に育てばそれでいいんです!

ふー
今は母乳と、ミルク派半々らしいので、気にしなくていいと思いますよ?😊
私は乳腺炎ひどかったので、次産んだら絶対6ヶ月からミルクにする予定です😁
-
イチゴ
半年もあげれるのが羨ましいです😭たった半年でも赤ちゃんにとってはママの免疫が沢山貰えていい事なんだろうなぁ- 3月25日
-
ふー
娘は1歳2ヶ月で断乳しました。
うちは母乳やめた途端、肌荒れ綺麗になったんで、さっさとやめてあげたらよかったと、すっごく後悔しましたよ😓
なので、お母さん、お子さん次第だと思います。- 3月25日

初めてのママリ🔰
少なくとも、不摂生してた私は自分の母乳より、ミルクの方が健康に良いと思うので、私は完ミでしたねー。
ミルク溶かすとファッと香る匂いも美味しそうでしたし笑
不摂生してた私の母乳は息子にとって最良じゃないです笑

か
生まれてからすぐミルクの我が子🥛
毎日公園遊び昼寝なし 風邪もひかない元気な男の子です!
古い人間だけですよ!そんな発言するの^_^気にしないでください^_^!!

★ハミ★
混合ですが、私はお菓子ばかり食べているので絶対ミルクの方が栄養あるのでは❓と思っています(-。-;

ゆき(o^^o)
母乳を1日2から3回にして、ミルク欲しがるだけあげたら、、低体重児がまさかの2ヶ月で普通の体重に、、
増えすぎたので、母乳増やしました。
丈夫な子にするためにも。
出るならかなり便利です。
外出先で、哺乳瓶3本使い切っても、あげれば落ち着くし。
とはいえ、ミルクも量をしっかり考えればいいと思います。

ねむねむ
法律?で、その文章を入れないと販売できないらしいですよね。
わたしも、ミルクでその文章を見て傷ついてましたが、それを知って納得しました。

みつや
発展途上国では安全なお水がなく母乳が1番安全なので、そのような表記が義務付けられてるって説や
ミルク発売の時にミルクは母乳よりいいって宣伝したら社会問題に発展したからこのような表記をつけた、みたいな話があるらしいですよ。
私は母乳はアレルギーになりにくいという話を聞いて半年母乳頑張りましたが、最近の研究で嘘だったことが発覚しショックです…
イチゴ
長男も生まれてからすぐ完ミでしたがやはりよく熱を出した気がします、母乳の方がもっと元気に育つんだろうなぁ