※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
産婦人科・小児科

産院の検診に行かなくても大丈夫でしょうか?市での検診には行きますが、産院のは避けたいです。

産院での乳児検診が毎回5400円と高く感じ先ほどキャンセルしました。市でやってる乳児検診には今後きちんと行きますが、今後産院のは正直行きたくないです。

産院の検診にいかなくても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

産院の検診なんて一度もなかったです😳市でやってるのに行けば問題ないんじゃないですか😌?

• me

me

そうなんですか!検診計8回あるそうで、
    初回は無料なんですがそれでも高いですよね。

• 3月25日
福助

産院の検診とかあるの!!?と、びっくりしています。
市の検診で、1ヶ月検診が産院でってことだったので、産院で検診しましたが、産院の乳児健診初めて聞きました。
我が家は市の○ヶ月検診だけです。

• me

me

そうだったんですか…。勝手に毎回産院に予約取られていってたんですが、やっぱり必要ないですよね。産院での検診があと4回あって2万かかるとなると勿体無いですよね。

• 3月25日
  • 福助

福助

なにかあったときにいち早く気づいてあげられる。という利点はあると思いますが、うちならそのお金で任意のワクチン打ちます。ロタとか。

• 3月25日
ひよこ

1ヶ月健診は産院でやりましたが、それ以外は市の健診と、補助券があった6-10ヶ月健診(小児科で)しかやってませんよ🙄