※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつがズレることがあります。新生児サイズを使っているけど、体重増加や太もものギャザーが気になる。サイズが合っていない可能性がありますか?

おむつのズレについてです。

産まれて約1ヶ月になります。
オムツ交換する時お尻が半ケツになってる事があります😅
ちなみに、パンパースの肌へのいちばんの新生児サイズを使ってます!
体重は3000グラムから3700まで増えました!
太ももにギャザー?の跡も着いてたりするので
サイズがあってないんでしょうか?

コメント

♡

変え時かもですね!
漏れとかがでてきたら
変えた方がいいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メーカー変えてサイズもアップするか新生児サイズでメーカーを変えようと思ってるんですけどどっちの方がいいと思いますか?

ちなみに、ムーニーに変えよと思ってます!(笑)

• 3月25日
  • ♡

私もムーニー使ってますよ!
    新生児サイズだとほんと一瞬で小さくなりました😭💦
    私的にムーニーはウンチが漏れなくてよかったです😊

• 3月25日
ゆうち

うちも同じでした!
1ヶ月の子供がいるのですが、パンパースの新生児サイズを履いていたのですが半けつで腿に跡がついていたので産科の先生に聞いたらサイズを変えた方が良いね!との事だったのでその日のうちに変えました!
うちの子はパンパースよりムーニーの方が合っていたのでムーニーのSサイズに変えました^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりサイズがあってないんですよね(-ω-;)
    わたしもムーニーに変えようと思っていて新生児サイズを使うかSにあげて買うか悩んでます😅

• 3月25日
  • ゆうち

ゆうち

うちの子は腿には跡が付いたけどお腹は緩かったのでどうしようかと悩んでたのですが、産科の先生にお腹は緩かったら折って使えば大丈夫と言われたので、ダメ元でSに変えました!
    折ってはいませんが、1のところより更に内側のムーニーのロゴのところまでテープを引っ張って付けてます。
    今のところ丁度良いです!

• 3月25日
ぽよぽよ

替え時ではあると思いますが、新生児は小さいしSサイズで少し大きい?と思うこともあるかと!
私はそう思いました!パンパースとメリーズを交互に使ってます(笑)特に意味はないです🙋🏻‍♀️(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

微妙な時期ですよね😅
    どっちのサイズにするかすごい悩みます😅

• 3月25日