義母のアパートで下の階からの壁を叩く音が毎日聞こえ、管理会社に連絡しても改善されず、壁を蹴っても鳴り止まない。対処方法を教えてほしい。
今義母のアパートに済ませていただいている状態です。古いせいか下の階の人が壁を叩く音が毎日壁を伝って聞こえてきます。下の住人の方は中国かフィリピン系のかたで日本語も通じると思うのですが危ないから直接苦情を言いにいくのはやめたほうがいいと義母に言われました。今20時前ですが壁からドンドン音が聞こえてきます。叩き返すと一瞬鳴り止むのでこちらの音も聞こえていると思われます。義母から管理会社には連絡したとのことですが全く改善されずついに怒り狂って壁を叩かれている時に蹴りをいれたらただ壁に穴があき音が鳴り止むことはありませんでした。笑
娘が寝室で寝ていて寝室の壁から音は聞こえてくるので苦痛で仕方ありません。みなさんならどう対処されますか?
- ぶさみ(8歳, 10歳)
コメント
さおり3ママ
叩き返した時点でもう終わりですよね(^^;
やり返してしまったら
おさまらない気がします。
何度も管理会社に連絡を
いれるべきだと思います。
ぶさみ
たたき返した時点で終わりですか?
何かをやっているらしく毎日音がするので嫌がらせでやっているわけではないと思います。
さおり3ママ
でも管理会社に連絡いれても
変わらないんですよね?
あたしは嫌がらせなのかなと
思います。
叩き返したことで
余計やってるのかなと…
毎日壁を叩くなんて普通やりませんよ。
ぶさみ
日本の方ではないので日本の普通がその方たちの普通なのかはわかりません(´・_・`)
長い時は30分以上聞こえるので嫌がらせにしては体力もいるかと思います。
コメントありがとうございました。