コメント

ar7x3
あたしのときは先生によって痛い人と痛くない人いたので、やはり上手い下手あるのかなぁって思ってました😅笑

退会ユーザー
手が大きい男性医師とかは、痛いって聞いたことあります!
私は、4回グリグリしてもらいましたが、最初にやったときは痛くて死にそうでした😱
二回目からは、深呼吸して耐えました😅
-
めろちゃん
グリグリって素手でなんですか!?😱知りませんでした😃
内診自体苦手でいつも深呼吸してリラックス心掛けてるんですけど、看護師さんに大丈夫ですかー?って聞かれてから、あっ、これ大丈夫じゃない人もいるのかと思った途端変な汗出てきましたw- 3月25日
-
退会ユーザー
たぶん素手でやってると思います!子宮口の開きをみるのも素手なので。
卵膜剥離と呼ばれるもので、私は、先生が子宮の中を掴んで、右に左に動かされた感じがしました💦💦
4回もやってもらったのに、どれも陣痛には繋がりませんでした😥まあ、促進剤点滴しても陣痛こなかったので😅笑- 3月25日
-
めろちゃん
想像すると痛すぎますね😣笑🙇♂️
グリグリしても陣痛繋がらない場合もあるんですね!なんだか、お腹の張りが増えて、怖くて今家で寝て安静にしちゃってます😅😅- 3月25日

豆大福
私が通ってる産院は男性の先生なんですけど、めちゃくちゃ痛いですwww
診察台血だらけでした(笑)
-
めろちゃん
チカラ加減にもよるんですかね?その後の陣痛っていつごろ来ましたか?
- 3月25日
-
豆大福
その日の夜中から微弱陣痛がきて、予定日超過していた事もあり入院しました!
結局微弱陣痛は3日間続き、分娩室に入ってからは9時間で生まれました!- 3月25日
-
めろちゃん
そうだったんですね😱内診すると刺激になるって言いますもんね😢
怖いけど、心の準備しておきます!- 3月25日
めろちゃん
ですよね😣出血があるから陣痛に繋がるのかヒヤヒヤしてます(・・;)