※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊婦で咳がひどく、薬が効かず痛みもつらい。薬が残っているけど、病院に行くべきか悩んでいます。

咳が酷くて治りません‥
内科で薬を貰ったんですが,全然良くなる気配がありません(;_;)
喉も腫れて飲み込むたび激痛で,咳も止まらずつらいです!

病院からもらった薬が飲み終わってないので,それを飲みきってからまた病院に行くべきでしょうか?
妊婦だから弱い薬しかもらえないのは仕方ないのですが(;_;)

コメント

ママリ

念のため妊婦でも診てもらえるか事前連絡の上、薬がなくなる前でも呼吸器内科か耳鼻科を受診してみても良いかなと思いました。

専門医の方が知識があるので、弱くてもより効果的な処方薬やアドバイスをもらえる可能性はあります。

• ゆうか

ゆうか

なるほど‼耳鼻科ですか!頭になかったです😣✨
    明日1日様子見てよくならなかったら行ってみます‼

• 3月25日
福助

3日たってもダメなら、耳鼻咽喉科に行ってみてはどうでしょう?
内科でこれもらって飲んだけどだめでした、ってのと、妊婦です。って言えば、専門医がなんとかしてくれると信じて!
今、スギ花粉の季節なので、耳鼻咽喉科は大人気で待ち時間が長くなりやすいので、覚悟は必要ですが、、、

• ゆうか

ゆうか

なるほどです😭耳鼻科は頭になかったです!
    そうですね,あと1日様子見てよくならなかったら行ってみます✨

• 3月25日