※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

来月から職場復帰します。保育園にお子さんが通われている方に伺いたい…

来月から職場復帰します。
保育園にお子さんが通われている方に伺いたいのですが、旦那さんと家事の分担をどう分けていますか?
日によって分けていますか?
またタスク表みたいなのを作成されている方、よければ見せていただけるとうれしいです✨

コメント

ナツ花

今は働いていませんが、働いている頃からどれが誰の担当!とかはせずに
空いてる人が残りのことをするというスタンスです(^ー^)

できていないことをホワイトボードに書き出し、できたら消す。
またしないといけないことがあったら書く。
そのくりかえしです(^ー^)

• くま

くま

お返事ありがとうございます✨
    なるほど!
    誰がやると決めない方がうまくまわりそうですね☺️
    ホワイトボードだと消したり書き直したりができるからいいですね!!

• 3月25日
ねこ

基本的に私がしてます 笑
早く帰ってきたらご飯作ったりもしてくれますが私の方が早いのでやっちゃってます😅
その分土曜日はご飯作らない日って決めて娘のしか作ってません 笑

• くま

くま

うちも私が時短で早く帰るので、主に私がやることになりそうです😅
    週末のごはん作らないデーはいいですね✨

• 3月25日
ANGLE

料理と掃除機は基本私がします。
食事の後片付けやお風呂トイレ掃除、ゴミ出しなど手が汚れる仕事は基本旦那です。
洗濯物畳むのは旦那で、しまうのと選ぶのは私で自然とお互いが得意な方をやり苦手な物は相手がやるとゆう感じで交代制とかでは無いです。お互いその時にやれる事を探してやるって感じですね🎶

• くま

くま

得意分野で家事を分ける方法いいですね!
    うちもゴミ捨てなどの力仕事は旦那さんにふろうと思いました(笑)

• 3月25日