家事育児お疲れ様です。娘が昨日から鼻水、痰がらみの咳、熱がでていま…
家事育児お疲れ様です。
娘が昨日から鼻水、痰がらみの咳、熱がでています。
苦しそうで笑顔も少なく辛いです。苦しいのか布団では寝てくれず抱っこです。昨日もトータル2時間程しか寝れてません。病院には行きお薬、座薬を処方してもらいました。座薬は昨日一度使いましたが一時的に下がっただけでまた38.7あります。完全に下がりきるまでは座薬にて対応した方が良いのでしょうか?3日熱が下がらなければ受診するよう言われてます。離乳食も食べずストップして母乳➕水分にて対応してます。呼吸を少しでも楽にしてあげたいです。はじめての事で戸惑っております。
アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ヌーピー(6歳)
you
私もそうゆった症状で風邪ですって言われて
今まで行ってた病院に言われました。
しかし次の日も熱があり辛そうでかわいそうだったので病院を変えたところ色々検査してくださり
結局ウイルス性の風邪で
入院させてくれました!
私も初めてのことだったので
あわあわしてしまい
夜も鼻水が出てるので呼吸が苦しく
1時間起きとかに泣き
辛そうだったので病院の点滴などしてもらい、1日でケロッと元気になっていて、入院してよかったと思いました…
初めての風邪だとアワアワしちゃいますよね…😭😭💦
退会ユーザー
初めての体調不良だと本人も慣れていない分、より辛く感じて夜中何度も泣いて起きたりしちゃいますよね。
熱があるという事なので、ぐったりしてるけど、ご飯や水分補給をさせたい時に座薬を使って楽にしてからあげる事はありますが、座薬は一時的に解熱しているだけなので、快方に向かわない限り解熱はしないです。熱が出るという事は、体がウィルスと戦っている証拠なので、水分補給が出来ていれば、様子見でいいかと思います。
鼻水からの咳が出ているので、鼻水を吸引機などで吸ってあげると、呼吸が楽になりやすいと思います。
ヌーピー
アドバイスいただきましてありがとうございます。まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません。
親切に色々と教えてくださり感謝いたします。
コメント