4月から保育園が決まってましたが、妊娠がわかり仕事探しも諦めて家庭…
4月から保育園が決まってましたが、妊娠がわかり仕事探しも諦めて家庭で子どもをみることにしました。
そこで、義両親へは年末に保育園が決まった事を伝えており、決まった事も喜んでくれました。
まだ妊娠も保育園辞退したことも伝えてません。
安定期に入った来月末あたりに伝えようと思ってましたが、保育園のこともあるし、4月になる前に伝えた方がいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?
ちなみに、4ヶ月になったばかりですが、特に大きな問題もなく初回妊婦健診を受けました。
私たちは地元には住んでおらず、普段会うこともなく連絡するとすれば、LINEか電話です。
- いちご☆★(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
(´^p^`)
4月とかでしたら入学祝いなど用意してるかもしれないので、一応今のうちに伝えてみてはどおでしょうか😁💭来月末とかでしたら、保育園などは慣れたのかな?など連絡もあるかもしれませんし😅
いちご☆★
そうですよね😅
お祝いとか慣れたー?とか連絡来た時に、実は〜って言うのも嫌なので、今月中に報告しようと思います☺️✨
ありがとうございます😊