コメント
退会ユーザー
1ヶ月と10日ほどでしました!
友人の結婚式で預ける予定があったので
それを避けるため少し遅れました!
あまり食べなくてお子さんも♡さんもストレスなようならもう少し様子見でもいいかもですね😊
豆腐やヨーグルト、白身魚が美味しいと感じると
パクパク食べてくれるかもです!
うちの子はおかゆ嫌いでしたが
しらす混ぜるとパクパク食べるようになりました🤣
退会ユーザー
1ヶ月と1週間で、2回食にしました!
最初は、リズムをつける目的でやるので、あまり食べてなくても2回食にしていいと思います😃
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 3月25日
ひーこ
2回食は7ヶ月位からだったと思いますよ。私はだいたい本の通りに食事の回数は増やしていきましたが、その子の食べる進み具合いで遅れたりしても問題ないと思います。。
うちの子も初期はあんまり食べないし、途中で鼻風邪引いたりで離乳食一時中断してましたけど中期以降はびっくりするくらい食べます。今は5歳のお姉ちゃんよりご飯が多いです(笑)
-
ママリ
そうなんですね!
食べてくれるようになると嬉しいです( ¨̮ )ありがとうございます✨- 3月25日
退会ユーザー
1人目は本とかネット見てキッチリしてましたが、2人目の今はかなり適当です。
6ヶ月になる直前に始めて時間も、朝はあまり食べないので夜に変えてそれでも食べずお昼に変えたら朝晩よりは食べたのでお昼にして、今スタートから1ヶ月過ぎたくらいで、今日初めて魚(市販の粉末)を食べました。他もお粥、人参、じゃがいも、ブロッコリー、ほうれん草、トマト、コーンスープ(市販)、かぼちゃとさつまいも(市販)しか食べてないですし、食べる時は大さじ1.2杯食べない時は小さじ1も食べないです。
うちもそろそろ2回食にしよーか迷ってますが、娘のうんちの状態と、離乳食の食べ具合をもう少し見てからにしよーかなーと思ってます。
因みに息子は何をしても離乳食ほとんど食べてくれない子で、未だに食にあまり興味がないので、娘に対しては肩の力を抜きまくりです😅
関係ない、求めてない回答になってましたらすみません🙇♀️
-
ママリ
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
私もぼちぼち様子みながら進めていこうと思います!- 3月25日
ゆう
離乳食始めて、37日目から2回食にしました。(順調にパクパク食べてくれる子です。)
1ケ月たった頃というのも、あくまで目安なので、お子さんのペースで良いと思いますよ😊食べるのに慣れてもらう期間なので。
まずは、タンパク質を始めてみてはいかがでしょうか?
食材が増えると、好みのものがあるかもしれません♪
-
ママリ
そうなんですね!
そうですよね、ぼちぼち様子みながらタンパク質からはじめてみようと思います✨
ありがとうございます✨- 3月25日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨