※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が朝寝をせず、お昼寝も抱っこでしか寝ない。同じ月齢の子どもはどのくらい寝ているでしょうか?

朝寝、お昼寝について聞かせてください!

もうすぐ10ヶ月になる息子ですが・・・今までは朝寝30~1時間、お昼寝1時間ほどしていたのに急に朝寝をしなくなりました😅

お昼寝も眠いはずなのに寝転がらせると怒ってギャン泣き・・・抱っこでとんとんすると寝るのですがそれでしか寝なくなるのは嫌なので出来れば寝転がらせてとんとんで寝て欲しいんですが嫌みたいです😭

皆さんのお子さんはこの位の月齢の時どのくらい朝寝、昼寝してましたか?

コメント

たろ

10ヶ月はちょうど朝寝を無くしたころです。
うちも寝かせると嫌がったので、もう面倒だ!と思ったあえて遊びに連れて行ってました。
代わりに眠いのをおして遊ばせたので、昼寝は早めの時間になりました。
11時過ぎくらいには寝てしまうようになっていたので、その前にお昼ご飯を食べてましたよ。
それから14時か15時くらいまで寝て、あとは夜寝るまで起きてる感じです。
一歳2ヶ月くらいにはお昼寝なしも安定して、今は12時まで起きてお昼を食べたら寝る習慣がついてます。

• とまちょ

とまちょ

そういう時期になってきたって事なんですかね🤔
    あまり無理に寝させようとせず、遊びに付き合ってあげようと思います😌

• 3月25日