コメント
たろ
10ヶ月はちょうど朝寝を無くしたころです。
うちも寝かせると嫌がったので、もう面倒だ!と思ったあえて遊びに連れて行ってました。
代わりに眠いのをおして遊ばせたので、昼寝は早めの時間になりました。
11時過ぎくらいには寝てしまうようになっていたので、その前にお昼ご飯を食べてましたよ。
それから14時か15時くらいまで寝て、あとは夜寝るまで起きてる感じです。
一歳2ヶ月くらいにはお昼寝なしも安定して、今は12時まで起きてお昼を食べたら寝る習慣がついてます。
たろ
10ヶ月はちょうど朝寝を無くしたころです。
うちも寝かせると嫌がったので、もう面倒だ!と思ったあえて遊びに連れて行ってました。
代わりに眠いのをおして遊ばせたので、昼寝は早めの時間になりました。
11時過ぎくらいには寝てしまうようになっていたので、その前にお昼ご飯を食べてましたよ。
それから14時か15時くらいまで寝て、あとは夜寝るまで起きてる感じです。
一歳2ヶ月くらいにはお昼寝なしも安定して、今は12時まで起きてお昼を食べたら寝る習慣がついてます。
「月齢」に関する質問
哺乳瓶の乳首についてです。 哺乳瓶はスリコの150を1個と260を2個買っています。 乳首だけ別のものを買おうと思っていて、母乳実感の新生児SSを1個、チュチュの乳首2つ入りを1個買って試してみようと思ったのですが、乳首…
一歳半 もうすぐ1歳7ヶ月の子です まだ、まんまんまーしか言いません あとは、あ!いぃ!うぇー!いぇーい! とか、言葉じゃないのしか言いません。 呼んだら振り向きますが、持ってきて!とかは通りません このくらいの…
同じくらいの月齢の方、もしくはこのくらいの月齢の時のお子さんは離乳食どれくらい食べれますか? うちの娘はまだペースト状にしないと食べてくれなく、少しでも固形になるとうぇとしてしまいます。 ペースト状や少し固…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまちょ
そういう時期になってきたって事なんですかね🤔
あまり無理に寝させようとせず、遊びに付き合ってあげようと思います😌