上の子が偏食で悩み、食事が楽しくない。身長体重が小柄で、食べさせてないと感じることが辛い。いつまでこんな思いをするのか悩んでいます。
上の子が偏食少食でずっと悩んできましたが少しずつ食べるようになりましたがまた食べなくなりました。自分もイライラしてしまい、楽しい食事ではないし、上の子の顔を見るのも嫌な時あります。お腹がすいたら食べますよ〜とか言われますがうちの子は空いても少し食べたらもういいみたいで量はこちらが食べさせないと食べません。また身長体重小柄で身長は曲線からはみ出てしまいました。小柄だねっと言われるたびに自分が食べさせてないみたいで本当に辛いです。いつまでこんな思いしないといけないのかな。上の子は可愛いけどもう本当に限界。
- たすママ(6歳, 7歳)
コメント
ゆう
うちの子も同じです😭
私も食事の栄養の事とかで悩んで旦那に相談しながら涙した事あります😖
お菓子しか食べない日もあれば、結構ご飯食べる日もあります😫
日頃食べないんで、結構食べてくれた時は本当に感動します😢
うちは身長はあるけど、痩せ型なので、痩せとるね!と言われたら同じ思いで、食べさせてないみたいで結構傷つきます😖
けど、あんま食べないんですよねー!ってさらっと言ってます😊
同じ悩みの方がいて、言い方失礼ですけど、なんか安心しました😖
少しずつ食べてくれる事を信じて、お互い気楽に頑張っていきましょ😭💕
たすママ
ありがとうございます。同じ思いの方がいて私も嬉しいし、自分だけじゃないとわかって安心しました。色々傷つく事ありますが本当に子どもを信じて頑張ってみます!