※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

新婚旅行について質問です!私はデキ婚で、妊娠5ヶ月の時に結婚式をあげ…

新婚旅行について質問です!
私はデキ婚で、妊娠5ヶ月の時に結婚式をあげ、その後すぐに切迫早産になった為新婚旅行に行けていないので、今年の7月あたりに行こうとなりました。
みなさんは新婚旅行どこに行きましたか?
私は外国希望なのでおすすめの国教えてください!
(安全な国...笑)
あと、予算はいくらくらいでしたか?
今貯金が100万くらいしかないのでいくら残しておいたほうがいいのか...💦

コメント

そーま

お子さん連れですよね?
子供にも優しくて安全なところなら、無難なのはグアムやハワイかな〜と☺️万が一の時も日本語が通じる病院もありますし!その頃7ヶ月だと思うので、フライトも楽だと思いますよ!歩き出してからのフライトは地獄なので。笑

• えり

えり

子供は実家に預けていきます!!!
    日本語が通じるのは大きいですね😂

• 3月25日
mi

グアム行きました♪
とりあえず日本語通じるので困ることはないと思います笑
安い飛行機で行って良いホテルに泊まって、アクティビティやって、食べたいもの食べて、買いたいもの買ってで40万くらいですかね(*´pq`)

• えり

えり

私も予算それくらいにしようかなと考えてるのでグアムいいですね🙂
    日本語通じるのはすごくありがたいです笑
    1番は食べたいもの食べることですね🥰

• 3月25日
ちあち

ハワイが定番で良いのではないでしょうか😊
だいたい日本語通じますし笑
私は新婚旅行イタリアですごく良かったのでオススメではありますが、フライト時間が12時間なのでお子さん連れでは辛いかもです。旅費も100万くらいかかりましたし💧

• えり

えり

私貯金なくなりますね笑
    ハワイなら海も綺麗でいいかもです🥰

• 3月25日
mama

同じくデキ婚なので出産してからハワイに行きました!新婚旅行なのでケチケチしたくないなと思いビジネスクラスで行き帰り2週間好きにお金使いました😂合計で100万ぐらいでした!ちなみに貯金は150万ぐらいしかなかったです😂

• えり

えり

私も新婚旅行くらいは贅沢にいきたいと話しています💦
    が、さすがに帰ってきて貯金0では困るので50万くらいでおさえたいところです...💦

• 3月25日
       チョッピー

オーストラリアのエアーズロック(今年登れなくなります)とケアンズに行きました。安いツアー会社でエコノミーで行ってケアンズでは現地で車もレンタカーしてあっちこっち行きました。多分は70万くらいです。

サイパンとグアムと石垣島で海を比べたら、石垣島は格別ですよ。あと、それだけ資金があるなら、ニュージーランドも綺麗な国です。