※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴー
妊娠・出産

トイレで黄緑のおりものが出た時の対処法について相談があります。カンジダなどの可能性もあるようです。

汚い話ですみません(T_T)
さっき💩しようと思ってトイレいって、少しお腹に力入れたらピチピチと何か便器に落ちた音がしました
ティッシュで拭いたら黄緑の鼻水みたいなおりものがついていて、便器の中を見ると黄緑の塊みたいなのが3滴ほどありました💦
これはカンジダかなんかですかね?😭

コメント

さちめろ

カンジダはカッテージチーズ状の白っぽいポロポロしたオリモノが出るので違うかなと思います。
もしかすると他の性感染症や陰部のトラブルの可能性もあるかもなのでなるべく早く産婦人科にかかられる事をオススメします。

• さちめろ

さちめろ

少し汚い話になるのですがお尻から出てるようであれば消化不良で消化しきれなかった食べ物が💩と一緒に排泄されたというのも一理あるかもです。

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

パンツにも黄緑のおりものついていて、カンジダはなったことあるので違うかな?とも思ったんですけど、、
    次の検診土曜日なので今から電話して聞いてみた方がいいでしょうか?

• 3月25日
  • さちめろ

さちめろ

パンツにも付着しているのであれば排泄物ではないですね😰
    赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、絶対病院に電話で聞いてみた方がいいと思います

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

カンジダのお薬が出てきてるのかも、、とのことでした!!
    金曜日に薬入れたんですが、今出てくるもの?と疑問になってます😭

• 3月25日
  • さちめろ

さちめろ

とりあえず異常じゃ無いようで良かったですね。
    もしかしたら薬の種類にもよるかもなので、あまり言えないですが、そんなに時間が経って出てきたこと今まで出ないですね😅

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

私も今までで膣錠3回目なんですけど、初めてで😭💦
    翌日出てくることはあったのですが😣

• 3月25日

カンジダならポロポロの白いカスのようなおりものだと思いますよ!
次の妊婦検診の時に相談してみては?

• こっぴー

こっぴー

次の検診が土曜日なのですが、それまで待っても大丈夫でしょうか?

• 3月25日

退会ユーザー

もう臨月で出産も近いですし、一度病院に電話して聞いてみたほうがいいかもしれないですね!
    病気とかあったら早めに治したほうがいいので!

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

わかりました!
    胎動も昨日からすごく少ないので1度電話してみます!
    ありがとうございました(><)

• 3月25日
みの

カンジダなうです😭
黄緑の鼻水はでたことない><
カンジダの場合とにかく痒みが伴うのでオリモノよりも痒いかどうかで判断した方がいいと思います!

• こっぴー

こっぴー

カンジダなったことあります!
    が、私の場合全く痒くもないのにカンジダって言われることが2度程ありまして…😣

• 3月25日
  • みの

みの

そうなんですね!
    ほかのママさんがおっしゃってるよいに黄緑のオリモノはなかなかカンジダのような症状ではないので
    様子見てお医者さんに伺った方がいいですね!!

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

金曜日の検診でカンジダのお薬入れたからそれかも!とのことでした!!
    3日も経って出てくるものなんですかね😣

• 3月25日
みーちゃん

粘膜栓だと思いますよ!
粘膜栓で検索してみてください😊

私も3人とも臨月に入ってから出てました!
体がお産の準備に入ってるんですね☺️

• こっぴー

こっぴー

カンジダのお薬が出てきてるかもーってことでした!
    金曜日の検診で膣錠入れましたが、、3日も経って出てくるものなんですね💦

• 3月25日
🐟

私も同じ症状です( ノД`)
病院ではずっとカンジダって言われて治療繰り返してます😭
カンジダは白いオリモノだから他の感染症だと思ってたんですけど黄緑色でも検査の結果カンジダらしいです‪( ;ᯅ; )‬

• こっぴー

こっぴー

黄緑でもカンジダのことあるんですね😣
    電話して聞いたところ、金曜日に入れた膣錠が出てきたのかもとのことでした(T_T)
    カンジダって痒いみたいなんですけど、私全く痒くなくて😱💦

• 3月25日
  • 🐟

🐟

1週間は塊とかでてくるみたいですね😖私も痒くないんでほんとにカンジダなの!?って感じですね:( ;´꒳`;)

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

そうなんですか😱
    何度か膣錠入れてもらったのですが初めてで、、(T_T)
    ママリのみなさん痒いってよく見るので、やぶ医者!?とか疑ってしまいます😂

• 3月25日
🐟

そうなんですね😵力入れなくても出てくる時もあってめっちゃ不快です😭カンジダ=痒いですもんね💦

• こっぴー

こっぴー

一昨日の夜も尿と一緒に出たんですが、まだ出る!?って感じです😅

痒くないカンジダもあるんでしょうかね🤔

• 3月25日
  • 🐟

🐟

オリモノなのか薬なのかわからないですね😅私は薬入れてから2週間経つんでオリモノですかね😭治る気配ナシです(T_T)

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

だったらさすがにおりものだと思います😢
    膣錠入れられるのも地味に痛いんですよね〜、、
    なんで毎回、全然かゆくないのに!ってアピールしてます(笑)
    おりものずっと黄緑っぽいですか?

• 3月25日
  • 🐟

🐟

さすがにオリモノですよね😓
    地味に痛いです( *_* )またか〜って思います
    先生に痒くない?って聞かれるけど私も痒くないアピールしますよ!(笑)
    塗り薬はいらないですって言ってます
    おりものずっと黄緑です😭その中にポロポロしたものが混じってます

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

もともと内診嫌いなのもあるかもですが、必死でアピールしてますがね、、😭笑
    こないだティッシュついてたとかじゃないですか?とか聞いてしまいました(笑)

私黄緑出たの初めてで(><)💦
    ポロポロしたものの全然混じってないんですよね、、😣
    ほんとにカンジダなのかわかりませんよねなんか💦

• 3月25日
  • 🐟

🐟

ティッシュかどうか聞いたんですか😂笑
    黄緑もポロポロしたのも無くて痒くも無くてホントにカンジダですかね💦

• 3月25日
  • こっぴー

こっぴー

聞きました(笑)
    そしたら膣の奥の方なのでティッシュではないですとはっきり言われました😑笑

今日初めて黄緑のおりもの出てポロポロしたのもないし痒くもないから、カンジダって言われたら、え!?ってなります(><)

• 3月25日