※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

至急お願いします103万以内の扶養内でパート考えているのですが、旦那が…

至急お願いします
103万以内の扶養内でパート考えているのですが、旦那が「パートでも賞与あるからそういう所がよくない?」と言ってきました。
でも、103万の中に賞与って含まれないんですか?
含まれると思っていました。
賞与含まれないのなら有難いけど、含まれるのなら賞与なくて毎月均等に働けて扶養内でおさめた方がいいって事ですよね?
どういう事ですか?

コメント

もらえるお金全て含めて扶養内だと思ってました🤔!

• るる

るる

賞与も交通費もですよね?
    扶養内パートで賞与ってうれしいのですか?
    働く時間に多少影響あったりするからですか?

あまりメリットがわからないのですが. .

• 3月25日

退会ユーザー

交通費は基本的に賞与=給与ではないので含まれないと思います💦
    扶養内パートでの賞与の場合、扶養内で年額103万円に収まるようであれば嬉しいと思いますが賞与で扶養をオーバーするようであれば他の出費が出てくるので嬉しくはないですね…

賞与ありで扶養内パートとなしでの扶養内パートでは働く時間は変わってくると思いますよ!
    もちろん賞与ありの方が全体的な労働時間としては少ないです。
    といってもあまりパートで賞与は聞いたことありません🤔💦

• 3月25日
まりん

103万の中に交通費も賞与も含まれると昨日パート面接で言われました😅
なので扶養内であればアルバイトの方がいいと面接官の人に言われました😊