※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
お仕事

関西在住の方で、看護師から助産師になった方、学校はどこに通われましたか?自身の出産で助産師に感謝し、憧れています。

関西にお住いの方で、看護師を数年経験してから助産師になられた方いますか?
学校どこ行きましたか?
自分が出産したときにとても助産師さんにお世話になったので、助産師に憧れてます(笑)

コメント

えびちゃん🔰

すみません関東の者ですが私が雑務で働いていた順天堂大学の先生が研究で来ている所でした。

その病院では助産師不足解消のために研修と勉強会をしておりおそらく年に2回ある国家試験を受けて増やしていたんだと思います。

関西でお産で取り上げ多い病院に同じシステムが有るところがあると思いますよ。

その方法だと現実の世界を目の当たりにしながら学べますよ。

自分は医療家族でしたが私は針が人に刺せないな、だからと言っていて老人ホーム系も嫌だなとなって途中でやめて滅菌など雑用をする人になりました。