※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園申請に関して、就労証明書は現在働いていないと書けないのでしょうか。求職中でも申請は可能ですが、3ヶ月以内に職を見つける必要があります。求人が見つかっても、保育園入所まで待ってもらえるか不安です。詳しい方がいれば、申請の方法を教えてください。

保育園申請について
就労証明書を書いてもらうのって現在働いていないと書いてもらえないですよね?
保育園に預ける前から働いていないと申請できないなんて中々難しいですね😓
求職中で提出することも可能ですが、3ヶ月以内?に職を見つけないとですよね?
インディードとかで出ている求人って受かったとしても保育園入所まで働くの待ってもらえるのですかね💦
無知ですみません。詳しい方おられましたらどんな感じで申請出したのかなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は申請する前に、職を急いで探して受かったので内定という書き方をしていただいて保育園申請しました!
求職中でも申請はできたと思いますが、入所できる確率が低くなるとは言われました。働いてる方が優先されるので💦
入所まで待ってもらえるかは面接してみて聞いてみるしかないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり面接行って聞いてみるしかないですよね💦
    求職中確率すごい低いですよね。
    頑張って職探ししてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前