コメント

ななか
私は出産まだですが、、、
赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方
というサイトが月齢ごと、季節ごとにどんな服を着せたらいいのか書いてあって分かりやすいですよ😊

うみ
個人的にロンパースは赤ちゃんの時期しか着せれないので、未だにロンパース着せたりしてます😊
-
あん
お出かけする時にとか、
ロンパースと何を着せてますか?- 3月25日
-
うみ
ロンパースとカーディガン羽織わせたり、寒い時はポンチョ着せたりしてました!😍
- 3月25日
-
あん
夏の服装が何着せたらいいかわからないんです💭
- 3月25日
-
うみ
あ、夏は肌着の上にロンパースだけでした!
たまに上下分かれた服も着せてました🤗
女の子なのでワンピースが多かったです💭- 3月25日
-
あん
なるほどですね!
上下分かれた服もいいんですね😳- 3月25日

ぽん
5ヶ月だと、早い人だとセパレートのもの着せる人もいると思います(*´ω`*)
うちの子には、6ヶ月くらいで寝返り始めたくらいにセパレート着せ始めました!
検診のときはまだ前開きのロンパースがいいと思うので、いくつかロンパースもある方がいいと思います🎶ほんとにあとは好みなのかなと思いますが、ロンパースは嫌でもいつか着れなくなるので、半年なら、かわいい夏洋ロンパースとかオススメです💗
-
あん
なるほどですね👌🏻
- 3月25日

にゃんこ
半袖のロンパースですね。
上下分かれた服は一歳くらいからだとおもいます。
-
あん
お出かけする時だと何がいいですかね?
- 3月25日
-
にゃんこ
半袖のロンパースに下だけ半ズボンを着させていました!
- 3月25日
-
あん
なるほどですね!ありがとうございます😊
- 3月25日

あっ
うちは結構早く、5ヶ月頃にはセパレートを外出には着せていて、お家のときはつなぎでした。
お腹が出ないよう、肌着としてロンパース(股の部分がパチンと留まるタイプ)を、その上にワンピースやトップスなどを着せていました。
7月ですとだいぶ暑いので、男の子なら、肌着+Tシャツやポロシャツ+ハーフパンツなど、または甚兵などは可愛いと思います😍
-
あん
半年になると上下分かれた服着させても
大丈夫なんですね😘
ありがとうございます!- 3月25日

ハッピー
上下セパレートは、つかまり立ちするくらいから着せていました。
ハイハイ時期はセパレートだと、お腹が出てしまうので。
夏は、家の中なら半袖のかぶりのボディースーツ1枚とかで過ごしてましたし、1番下の息子もその予定です。
あん
見てみます👌🏻