na
固さとか味付けはどうですか❓😊
また今は無理に食べさせる必要はありません⭐︎
退会ユーザー
7ヶ月位だとそんな感じだと思いますよ~☺️まずは食事という場が楽しい場だということを認識してもらうのが大事だと思います✨1歳すぎればお腹空けば自然と食べるようになりますよ~🙌❤️
🍒
こんにちは!もうすぐ7ヶ月になる女の子ママです!うちの子は、5ヶ月頃から初めて、最初の頃はもぐもぐ食べてたのに、6ヶ月入って頃から食べなくなり、毎回泣きわめいてました....。離乳食の時間が憂鬱でした😭でも、最近はまたよく食べるようになり、今では2回食です😍工夫したことは、必ずメニューに好きなものを入れてます。(かぼちゃやさつまいも、フルーツ、ヨーグルトなど)。先に、好きな物から食べさせて、順々に他のものを食べさせてます!それでもまだやっぱり、ぐずる時はあります😹そんな時は抱っこして食べさせたり🥺私も一時期凄く悩んでましたが、この時期は栄養は食事で取れないし、食べてくれたらラッキーくらいに思ってます!適当に適当に👍🏻
オムハンバーグ
食べないものだと割りきってみてはいかがですか☺
だって産まれてからずっとおっぱいやミルクしか知らないのに、違うものを食べさせられるんですものやはりそれなりに時間がかかると思います☺
うちもヨーグルトやお菓子は積極的にたべますが、ご飯は苦手です😂
でも、初期よりはとっても食べます笑
初期は本当に食べなくて悩みましたが、月齢をおうごとに食べるようになりました☺
焦らず...😊
食事は楽しい!とだけ伝わるように。
あとはアレルギーチェックだけを進めるぐらいの心積りでいいのではないかなと思います☺
コメント