※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

母乳不足で心配。母乳量が50。成長曲線ギリギリで体重も心配。母乳量は戻るか心配。

夜間授乳が減ったからか、最近母乳不足になってしまいました(;_;)母乳量を計ってもらったら50ぐらいでした。。全然はりもしないし(;_;)母乳量は戻るのでしょうか?成長曲線もギリギリなので体重も心配です。。

コメント

かおりとゆうまとそうま

水分補給をしていますか?
水分が足りてないと母乳が出にくくなってしまいます。
母乳不足なら、ミルクを使い、母乳と混合を考えるのも一つの方法かと思います。

• yukiy

yukiy

水分もっととってみます!
    今も混合なのですが、ミルクもう少し増やしてみます。

• 2月24日
あゆむんむん

しっかりご飯食べて、水分とってください♡
夜間授乳はなくなっていくものなので、無理に戻さなくてもいいと思います!

母乳不足でしたら、やはりミルクを足すのが賢明だと思いますよ!

• yukiy

yukiy

お昼がなかなかしっかり食べれてないかもです(;_;)
    今も混合なのですが、もう少しミルク足してみます!

• 2月24日
み^^

4ヶ月の頃体重が減りました💦
完母でいきたかったので、夜間授乳と頻回授乳で増やしました😄

• yukiy

yukiy

私も完母にしたいです(;_;)夜間授乳は何回ぐらいしてましたか⁉︎?

• 2月24日
  • み^^

み^^

夜間は1回から2回に増やしました。
    寒いのでこれ以上は無理でした💦
    その代わり日中の授乳回数の間隔を短くして増やし、8~12回/日吸ってもらいました(^o^)

• 2月24日