らん
保険会社によると思いますが、私の会社では吸引分娩は正常分娩の範囲とのことでおりませんでした!保険会社に聞いた方がいいと思います。
退会ユーザー
私は県民共済ですが、診断書不要でした。加入している保険会社に確認してから診断書書いて貰った方がいいですよ💨
お金は、保険にちょっとしか入ってないので6万ぐらいだったかな…?
3110
診断書貰って、3万円おりました!
あーちゃん
明治安田生命で診断書貰って6万くらいおりたと思います(^^)
ママリ
私は2社保険に入っていて、
11万と15000円おりました☺☺☺
沙月
診断書もらって、54000円ほどです。医療の手厚いものにはいっています😊
おしゃる
第一生命です!
診断書もらって、21万ほどおりました🥰
はじめてのママリ🔰
女性向けの医療保険に入っていたので20万くらいおりました!☺️病院から診断書?証明書?みたいなのを書いてもらいました。発行手数料に確か5千円くらいかかった気がします。
私はその保険に入るときに女性向けの内容を説明してもらって、つわりや切迫早産でもし入院したり、帝王切開(は手術なので通常の医療保険でも出る場合が多いと思いますが)なども保険金が出ると聞いていました。吸引分娩も医師の判断での医療行為にあたるので保険金が出るか保険会社に聞いたら出ます、とのことでした。
コメント