※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中の職場ストレスについて、同僚の対処法を知りたいです。頭のおかしい同僚がいて、ストレスでお腹も痛む。赤ちゃんに影響が心配。仕事を辞められない。助言をお願いします。

妊娠中の職場でのストレス(人間関係)、皆さんどう対処されてましたか?
妊娠中はホルモンの影響でストレスを感じやすいと聞きました。
同じ部署に頭のおかしい人が二人もいて、毎日顔を見るだけでもイライラします。
ストレスを感じるたびにお腹も痛みます。

赤ちゃんに影響が出ないかすごく不安です。
でも仕事を辞めるわけにもいかないので。。。

同じような方いらっしゃったら、何かアドバイスをください😣

コメント

Y.ママ

私は帰ったらすぐ旦那に話してストレス発散してました😂
あと同期ともご飯行って話してました!
喋ったら割とスッキリするタイプなので、、、😅

nana

ああめちゃくちゃわかります...
私はマタハラでシフト極端に減らされたのでそんなに顔合わせませんでしたが、仲良い同期にずっと愚痴ってました😅

人に話すと幾分楽ですよ!

ママリ

意識的にダークサイドに堕ちて、頭の中で邪悪な事ばっかり考えてました🤣
イライラしないように意識するより極悪に染まった方がストレス溜まらないです笑

嫌いな人に対しては、「この人がお金を落とすとして、どのくらい落としてどんな目に遭ってほしいか」とか詳細に考えたりしてました。月に1500円、10年間落とし続ければいいとか。

ゆう

皆さま
アドバイスありがとうございました😭
周りに話聞いてくれる人もいるので、とにかく愚痴ってストレス発散します😭
あと3ヶ月で産休に入るので、もう少しの我慢!と思って頑張ります😭
本当にありがとうございました!!