※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
お金・保険

セダンの古い車を売りたいけど、損しそう。高く買い取ってくれる会社を探しています。どうしたらいいでしょうか?

どーするべきでしょうか😂
私が元々乗ってた車がセダンで毎月ローンを
4万円程払ってます。型ももう10年程前の物なので
売ってもそんなに値段ならないかなとも思います
けど、正直セダンなのでこれから活用性もないし
維持費も高いし売りたいのですが売っても損するだけ
かなって感じなんです。何かいい方法ないですかね~
少しでも高く買い取りしてくれる会社があればいいのですが…

コメント

車種や年式、走行距離によって買取価格が変わって来ます✨

大体の相場がありますから、どこの買取メーカーで売ってもさほどの代わりはないかなと思います✨

• 23

23

そうですよね😂
    でも、売ってもローン残っちゃうんで
    どーするべきか迷ってます。

• 3月25日

退会ユーザー

とりあえず、まずは一括査定にかけてみて、鉄くずにしかならないか多少の値が付くのか聞くのが一番ですね✨
    大手はビッグモーター ですが、担当が悪いととんでもない事になります😱

• 3月25日
chi©︎

全然車種は違いますが
色々査定して
ビッグモーターが1番高額に
してくれました!
値段交渉は必ずした方が絶対いいですよ!

• 23

23

やっぱりビッグモーターいいんですね😊

• 3月25日
こちゅ

私の旦那はイエローハットで働いていたので部品をバラして部品のうれるとこだけうってました😵
そんなにお金にもならないかもですが、綺麗だったら部品ばらさなくてもそのままの形でうっても大丈夫かな?と思います💦
質問の答えになってなくてすみません。

チョッピー

多分、ローンあるなら、乗りつぶした方が良いんでないですか?お子さん二人までならセダンでもいけますし、新しい車買ったってローン重ねるっていうのであれば、この先どんどん借金まみれになってしまいますよ。私がその立場だったら幼稚園~学校頃の1番お出かけ時期に合わせて貯蓄を増やして車の買い換えを考えますかね。

ママリ

参考程度に🍀結婚する際に夫が10年近く乗っていた走行距離数万キロのエスティマをビッグモーターで売却しましたが20万ほどでした。セダンなら売っても大したお金にならないと思います。ローンがいくら残っているのか分かりませんが、完済してから考えるのがベストかと思います。

のんたん

個人売はどうですか?希望の価格で出品できますよ✌️