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まーり
妊娠・出産

鹿肉を食べた時期に妊娠していた場合、影響はない可能性があります。加熱していたためトキソプラズマの心配は少ないかもしれません。初期の妊娠であれば気にする必要はないかもしれません。

鹿肉をよく食べるよ〜って方いらっしゃいますか😭??私の住む地域では鹿肉の流通はほぼないのですが、先日友人の家でバーベキューをした際に1枚だけ頂き焼いて食べました。

まだハッキリしていませんが生理が来ないのでもしかしたら妊娠しているかもしれません。妊娠していたとして、鹿肉を食べた時はおそらく着床したぐらいの時期だと思うので、無影響期になるんでしょうか?

妊婦って鹿肉たべて大丈夫なのかな、、加熱して食べたから大丈夫なのか、、調べたらトキソプラズマは熱には弱いみたいでした。炭火で焼かれたのだし、ましてや胎盤も出来てないような初期なので気にする必要ないのか、、ジビエなのでトキソプラズマが心配です😭💦

コメント

さちめろ

生食でないのと超初期になると思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
あとトキソプラズマは加熱(生焼けやレアじゃない限り)されれば死ぬみたいです

  • まーり

    まーり

    回答ありがとうございます!
    そうですよね😭安心しました✨

    • 4月14日
ちゃ

加熱していたらいいんじゃないですか?
あまり流通していませんが鹿肉大好きです。

  • まーり

    まーり

    回答ありがとうございます!
    そうですよね😭安心しました✨
    鹿肉おいしいですね😳!

    • 4月14日
うさぼ

私の家は鹿、猪を父と姉が獲ってくるのでバカバカ食べます!
心配されている事は大丈夫ですq(^-^q)
あと、妊娠中のジビエは火を通せば問題ないです!
むしろ鹿肉は積極的に摂る方が良いんですよ♪
参考までに↓

【女性とダイエットに優しい鹿肉の成分】
☆高タンパク(ササミと同等)
☆低カロリー(豚肉の3分の1)
☆低脂肪(豚肉の15分の1)
☆鉄分(ササミの30倍)
☆肉なのに魚と同じDHAが含まれる
妊娠後半になってくると、鉄分が本当に足りなくなってきます。
息子の時は、毎日ぐらい鹿肉を食べていました。
もしまた食べられるタイミングがあれば、いっぱい食べてください✨
捌いた人の力量で、臭みが残っていたりしたら食べぬくいかもしれないですが。。。

  • まーり

    まーり

    回答ありがとうございます!

    すごいですね✨詳しく教えて頂きありがとうございます😢とても安心しました!!
    臭みがなく本当に美味しい物を頂いたので、まだ機会があれば食べてみたいと思います😊

    • 4月14日