9ヶ月半の赤ちゃんがストローを上手に吸えないため、お出かけ時の水分補給について悩んでいます。スパウトを買うのは遅いか迷っており、友人は哺乳瓶に麦茶を入れて持ち歩いていたが、自分は哺乳瓶を使いたくないとのこと。8〜10ヶ月頃にスパウトを買うべきか悩んでいます。
9ヶ月半です!
まだストローうまく吸えないのでお出かけの時の水分補給どうしようかな、と🤔
今更スパウト買うのもったいないですよね?
スパウトみると5ヶ月〜となっているので今更すぎますよね😅
友人は哺乳瓶に麦茶いれて持ち歩いていましたが哺乳瓶は使いたくなくて😣
もったいないかもしれないけど8.9.10ヶ月ぐらいでスパウト買い足した方いますか?😅
- まめっち(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちももう9ヶ月ですが、ストローうまく吸えません😭
むせちゃったり、マグをおもちゃにして振り回してたり💦
私もスパウト悩んでました💦
家にあるけど今更だよなぁっと…
どうせなら未開封のまま保管したいので結局まだ使ってません😅
どうなんですかねー🤔
うちは紙パックの麦茶で練習中ですが、マグよりストロー部分が細くてあげやすいです(^-^)
でも紙パック押してあげないと1人ではやっぱり飲めなくて困ってます😣
もち
ためしに買ってみる程度であれば、100均のスパウトはどうですか🤔?
100円でも意外に使えました(^^)
-
まめっち
100均にあるんですか?👀
見に行ってみます!!✨- 3月25日
-
もち
私はダイソーで買いましたが、ほかの100均にもあると思います🤔
100円だったらもし使えなくても、使用期間短くても、まぁいいかーと思えるのでぜひ😆笑- 3月25日
-
まめっち
近くにダイソーあるので買ってきます☺️
確かに百均だと簡単に試せるしいいですね😆👍- 3月25日
まめっち
すぐにストロー使えると思っていたらいつも間にか9ヶ月😅😂
紙パック試したことないので試してみます😆