遠くの幼稚園に通わせている方、自家用車で送迎の負担は大丈夫でしょうか?園バスエリア外のドライブスルー送迎はアリですか?徒歩圏内の幼稚園も考え中ですが、文武両道系でのリスクが気になります。
遠くの幼稚園に通わせている方いますか?
バス利用ではなく自分で車で送迎されている方、負担はいかがでしょうか?毎日弁当で車で送迎となるとしんどいでしょうか...?
いいなと思ってる幼稚園が、園バスエリア外・駐車場なし・普段の送迎はドライブスルー送迎なんですがアリですかね?💦
徒歩すぐにも幼稚園があるんですが、厳しい文武両道系で...合わないリスクがあるなあと😢
- まみむめも

☻
車で送迎してます😊
わたしものところもドライブスルー送迎で時間内に送迎してますよ♪
お弁当は週1ですが、子どものお弁当箱ってちっさいし15分もあればすぐつれますよ😊
ドライブスルーでお迎えができないときは園近くのパーキングに停めてお迎えいってます😌

2児のママ
四月から車送迎弁当有りの予定です。
すいませんが質問です。
ドライブスルー送迎とは、園の施設に車回しがあって、園の前で受け取ってくださるのでしょうか?
内の園は、駐車場無しでパーキングに停めて行くものだと思っておりました。
-
まみむめも
車寄せがあり、先生が立っていてそこで降ろして連れていってくださいます。
- 3月25日
-
2児のママ
ご回答ありがとうございます。
すごく便利な受け入れ態勢で羨ましく思いました。
うちはそういうサービスはしてくれないみたいで、近隣とトラブルが多いようです。- 3月25日
コメント