※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳男の子と9ヶ月女の子がいます。ボールプールとトランポリン、どちらがいいですか?ボールプールは写真のような小さいものです。

2歳の男の子と9ヶ月の女の子がいます!
ボールプールとトランポリンならどっち買いますか?
ボールプールは大きいものでなく
写真のようなやつです!

コメント

緑の野菜嫌い

トランポリン買います!
ボールプールはあちこちにボールが散らかって
家でやるものじゃないなと痛感しています🤦‍♀️笑

スーパームーン☆

お部屋の使い方にもよるかもしれませんが、このボールプールならもう少し大きくなってからおままごとにも使えそうですね。
うちはトランポリンですが、これはこれで雨の日の体力消耗に役立ってます(笑)

ママリ

どちらもありますがテントタイプのボールプールは家ごとひっくり返されてボールが部屋中に散らかるのでトランポリン推しです😂❗️笑
長男2歳頃にトランポリン購入しましたが未だに毎日ボヨンボヨン飛び跳ねてます☺️💓
ボールプールは飽きたみたいでテントにすら入らない日も多いです😂
ただ、下の子女の子なら後々テントでおままごとしたりできて喜びそうですね😆✨

ままり

ありがとうございます!
片付けのこと考えてなかったです😅
ソファの下に溜まりそうだと思って辞めました😂
トランポリンにします✨
テントはテントだけで、下の子がもう少し大きくなったらおままごと用に購入しようと思います😊