※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

都内詳しい方!蔵前と大門どっちのが乗り換えしやすいですかー?(ベビーカ…

都内詳しい方!

蔵前と大門どっちのが
乗り換えしやすいですかー?(ベビーカー有)

都庁前まで乗ります( i꒳​i )

コメント

のい

大門は詳しくないのですが、蔵前の大江戸線⇄浅草線は地上乗り換えなので、雨天の時に不便です。
エレベーターは大江戸線はあったと思いますが、浅草線は新橋方面の改札のみで、押上方面には無かった気がします。

あい

蔵前は一度外に出て乗り換えるため、乗り換え遠いです。ベビーカー無くても大変です。
間違いなく大門が簡単かと思います。

質問と関係ないですが、補足させていただきます。
新宿在住の者なんですが、最近は都庁前周辺の大江戸線の駅でエレベーター工事が多いです。
この前も都庁行った時エスカレーターでベビーカー乗せました。
都庁周辺へ行かれるなら新宿駅から地下道を通って行かれた方が無難かと思います。

蔵前は地上5分ほど歩きます!
上の方の通り、エレベーターは新橋方面しかありません😵

えり

大門は地下での乗り換えです!広いから大変ですけど、エレベーター利用できるし時間余裕見た方がいいですよ!

• えり

えり

あきくんさん構内図です!

• 3月25日
  • えり

えり

時間帯によってはビジネスマンの怒涛の人で歩きづらいかも💦気をつけて行ってくださいね!

• 3月25日
🍓

大江戸線よく使ってます😊
蔵前はエスカレーターありですが、改札外乗り換えで一度地上にでて乗り換え
大門は改札内乗り換えですが、浅草線の改札まで行く際に、エスカレーターしかなかったと思います。
抱っこ紐なら大門の方が良いですが、
ベビーカーなら蔵前ですかね💦

かちこ

どっちもちょっと面倒なので、1ヶ月なら抱っこ紐の方が楽かもしれません😭

ぽん

絶対大門です★蔵前住んでます!蔵前は不便だし遠いし狭いです(笑)

• ぽん

ぽん

大門もかなり歩きますし、オフィス街なので平日人多いので、抱っこ紐のがいいと思います💦

• 3月25日
ももも

大門のが楽だと思います!
蔵前は地上に出て私の歩きだと7分くらいかかるので、オススメしないです😭