※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供を連れて友達とのランチについて友達5人と都会でランチ予定です。元…

子供を連れて友達とのランチについて

友達5人と都会でランチ予定です。元々、私だけで行く予定でしたが夫が仕事に入り子供を預けられなくなりました😭
生後4ヶ月の子をベビーカーで1時間電車に乗せて行くのはどうですかね🥲?やばいやつですかね?後2人は独身で2人は子供いますが子供は置いていきます。子供がいたら「なんで連れてきたんだ、断れよ、迷惑」とか思われますかね😭?
常識としてやっぱり断った方がいいですかね😭
ランチはベビーカー行けそうなのとオムツ買える場所も少し歩いたらありそうです💦
出産してから久しぶりの都会で嬉しかったのと次逃すと半年以上会えない友達です😭皆さんの意見ききたいです😱
一応、ラインで聞こうこと思うのですが、みんな本音は言えないかなと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが友達なら赤ちゃんいてもぜんぜん気にしないです☺️1時間くらいであれば問題もないとおもいます☺️ただやっぱりどうしても赤ちゃんいるとそこ中心になってしまってゆっくり食べれないとか途中ぐずるとかおむつや授乳等もでてくるとはおもうのでそういうバタバタやおわったあとの疲れが不安だったら断ってもいいとおもいます☺️👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4ヶ月で小さい子でも気にしないですか🥺?他の友達で連れてきた子がいるのですが、小さくても2歳ぐらいの子が多かったので🥺
    終わった後の疲れとかは全然大丈夫です!それよりも友達と話したすぎて😭
    でも、電車に乗ったことがないので泣かれたらと不安です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はうちの子がいなくて友達の子が急遽となっても気にしないです💦
むしろ自分の子がいない分手伝えるから言ってねつて感じです☺️

逆の立場なら一応LINE入れときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5人とか集まるグループとかでも友達が連れてきて気にしないですか🥺?
    みんなつれてきても2歳以上な感じがして😭4ヶ月、、、ってなりません?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜんなりません☺️
    私が時々お茶するママは下の子を連れてくるので4ヶ月大きくても8ヶ月くらいのベビの集まりです🤭
    私は電車に乗るときに抱っこ紐とベビーカー常備で行きます!
    泣きそうなら抱っこ紐、大丈夫そうなベビーカーって感じにしてます✨

• 1時間前
ママリ

お友達云々より4ヶ月1時間電車でランチってかなり自分がキツそうで断ります💦
わたしも今4ヶ月の子がいるんですが、ベビーカーだとダメです、抱っこ紐なら道中は行けるんですが、お店で荒れてしまって😭
夫婦二人でもそれでてんやわんやなので、お友達とのランチだと余計自分にダメージありそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒れた時が怖いですよね😭
    友達とのランチで荒れたらどうしようもないですもんね😂

• 1時間前
み

独身の頃はぶっちゃけ赤ちゃんいるとゆっくり喋れないし、赤ちゃんに合わせて行動しないといけないから置いてきて欲しいと思ってました💦
子どもを産んだ今はむしろWelcomeなんですけどね😂
私だったら「どうしても預け先が無くて、今回は子なしの予定だったしパスさせてもらおうかな😭」って友達に判断を委ねますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も独身の時は正直思ってました😱ランチの時は思わなかったですが、テーマパークの時に連れてきた子がいて全然乗り物に乗れなくて笑子供産んだら事情がわかるようになりますよね🥺
    私もそう言おうと思います😭連れてきていいよと言ってくれたらありがたいのですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ランチする場所によります💦
オシャレなところだったら泣き声とかで迷惑かけるかもなのでやめときますかね🥲
行けそうな感じでも、お店に連絡して本当にベビーカーのままで席について良いか事前に確認する方が良いと思います。

友達の立場なら迷惑とは思わないですが、独身の友達はどう思うかな?と気になりますね💦
自分が独身のときに、同じような感じで1人連れてくると言ったら他の友達もじゃあ連れて行こうかなみたいな流れになって、子ども向けの場所に変わって、なんだかなー。と思ったことはあります。

ラインで見てもらえなくなっちゃったから今回はやめとこうかなと言って、赤ちゃん会いたいし連れてこれるならおいでよ!って感じだったら行きます🏃‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲ラインする前にお店には確認しようと思います!

そうですよね。独身の子が気になりますよね😂

断る風のラインとりあえず送ってみます😂おいでよって言ってもらえると嬉しいですが笑

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

私なら諦める前提でLINEしますね。
やっぱり子供いるとゆっくり話せないし、少なからずみんなが気を遣ってくれて成り立つ感じになると思うので、それに対してこっちも気を遣うし疲れるので・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私なら辞めます💦
電車で1時間はハードル高いです😭
しかもこの時期、インフルエンザがすごいですし😭

子供預けられなくなってしまって、
今回は欠席します‼︎って伝えてみて、
それでも、連れて来なよーってなればまた考えます。

子供連れて行ってもいい?という聞き方はしません。
そう聞かれたら、いいよ。としか言えないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    連れてってもいい?はいいしか言えないですよね笑私もそんな感じで送ります😱

• 1時間前