コメント
はる
1歳すぎで初めてのカットは筆を作るために理容室でやってもらいました。
その後は自宅で切ってます☺️
ママ
私ははじめての髪の毛切るのは赤ちゃん筆作りましたよ(*^^*)
初めて切ったのは美容室で赤ちゃん筆作りたくて切ってもらい
それ以来は私が切ってます!(美容師ではないです)月1でか3週間に1回、なにかイベントがある場合は月に数回こまめに切ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
自分で、って難しくないですか?わたしは試しにやってみようと少し切ってみたけど、分からなくなって、途中で辞めてしまいました😂
美容院で一度切ってみて、やり方とか見てみようかなぁと思います!
上の女の子は赤ちゃん筆作ったんですが、けっこうな量と長さが必要で、、下の子はそんなに量がまだないので、赤ちゃん筆は作らないでいいかなぁと思ってます!- 3月25日
ままり
コメントありがとうございます!男の子のヘアカットって難しくないですか?💦
後ろ髪って段とかつけなくて、毛先だけですか?
はる
私は女の子より簡単だなぁと思ってました。笑
とりあえず短くしておけばいいし、すぐ伸びるし。
美容師さんから見たら「なんだこれ」って思われるんだろうけど(^o^;)
はる
段つけるって感じではなく、全体的に同じ長さを残せばいいかなぁって感じで適当に切ってます。笑