※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子のヘアカットについて相談です。上の女の子は自分で前髪を切り、後ろ髪は美容院で全体をたまに切っています。下の男の子のヘアカットについてアドバイスをお願いします。

男の子のママさん教えてください!
はじめてのヘアカットは、美容院?自分で?どうされましたか?
その後は、どれくらいのペースで切っていますか?

うちは上の女の子の髪は、前髪だけは自分でちょこちょこ切って後ろ髪はだいたい結んでるので伸ばしっぱなしで、たまーに全体を美容院で切ってます。

下の男の子は、どうしたらよいかわからないので、教えてください!

コメント

はる

1歳すぎで初めてのカットは筆を作るために理容室でやってもらいました。
その後は自宅で切ってます☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!男の子のヘアカットって難しくないですか?💦
    後ろ髪って段とかつけなくて、毛先だけですか?

• 3月25日
  • はる

はる

私は女の子より簡単だなぁと思ってました。笑
    とりあえず短くしておけばいいし、すぐ伸びるし。
    美容師さんから見たら「なんだこれ」って思われるんだろうけど(^o^;)

• 3月25日
  • はる

はる

段つけるって感じではなく、全体的に同じ長さを残せばいいかなぁって感じで適当に切ってます。笑

• 3月25日
ママ

私ははじめての髪の毛切るのは赤ちゃん筆作りましたよ(*^^*)
初めて切ったのは美容室で赤ちゃん筆作りたくて切ってもらい
それ以来は私が切ってます!(美容師ではないです)月1でか3週間に1回、なにかイベントがある場合は月に数回こまめに切ってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    自分で、って難しくないですか?わたしは試しにやってみようと少し切ってみたけど、分からなくなって、途中で辞めてしまいました😂
    美容院で一度切ってみて、やり方とか見てみようかなぁと思います!
    上の女の子は赤ちゃん筆作ったんですが、けっこうな量と長さが必要で、、下の子はそんなに量がまだないので、赤ちゃん筆は作らないでいいかなぁと思ってます!

• 3月25日