※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのお祝いや成長について教えてください。赤ちゃんとのお出かけや愛知県でのおすすめスポットも知りたいです。

今週0才8ヶ月になります(^-^)
お祝いしたいと思い
みなさんはどんなお祝いしてますか?
ちなみに8ヶ月の赤ちゃんとお出かけするのなら
どこにお出かけしますか?
ちなみに愛知県に住んでます!
8ヶ月だとどんなことが出来るようになりますか?
教えてください

コメント

みにおん

8ヶ月のお祝いですか?8ヶ月だからと特にお祝いはしてませんがら月誕生日で写真は1歳になるまで毎月撮ってました☺️
うちは8ヶ月の頃は真夏で暑過ぎて(名古屋住みです)あまり外に出られず、スーパーや私の用事にちょっと連れて行く程度でした。たまに早朝にお散歩に連れていったりした程度です🤭
8ヶ月頃にずりばいができるようになり、ペットボトルを立てて遊んでいたり、夜間卒乳もその頃でした!

• みー

みー

一歳の写真はとりたいですね(^-^)

夜中に毎日ミルクは眠いし毎日がしんどいです😢

散歩だとどこに行きますか?
    公園とかですか?

• 3月25日
  • みにおん

みにおん

三回食に進んである程度食べられるようになったら夜間授乳も減るかもですね☺️眠たいのとってもしんどいですよね〜💦

散歩は本当に散歩です😂あてもなくフラフラとベビーカーで歩いたりしてましたし、今でもそうです😂午前中の公園は、お子さん連れの方がちらほらいるのでもしかしたらお友達が出来るかも知れないですね☺️歩かないと公園で出来ること限られますが😭うちはブランコに抱っこして乗せたり、遊んでる子が居なかったら支えながら滑り台滑らせたり…葉っぱやお花見せたりなんかしても興味持ってました!
    動物園や水族館、イオンの中の遊び場やプライムツリー赤池の広場も楽しそうにしてました☺️

• 3月25日
  • みー

みー

三回食になるまで我慢ですね(>_<)
    本当にしんどです
    ミルク飲んでからすぐには寝てくれないし動き回るし辛いです😢

プライムツリー赤池旦那も気になってて行こうって話してました
    初めて行くので楽しみですけど
    はじめてだから子供が楽しめるのか不安もありますけど見守るのも大切ですよね(>_<)笑

• 3月25日
  • みにおん

みにおん

もしミルクで起きてる感じじゃなかったら、トントンして寝かせたりして慣れたら起きずに寝られるかも知れません☺️観察してみてください👏私もここ最近、娘がひとつも言うこと聞いてくれず自我が芽生えてきたのか、しんどさ増しました😭💦

プライムツリーの広場、無料のとこ2種類あってただ広いとこと、写真みたいに仕掛けのあるおもちゃ?が壁に付けられてるとこがあります☺️広場で動き回らせるのも良いですし、仕掛けのあるところでゆったりも良いです☺️絵本も少しありました🙌ここはちょっと狭いですけど💦
    ただ広場におろすだけでも不思議そうに周り見て、動いたり他の子に興味持ったりしますよ❤️行った際は是非たのしんでくださいね☺️💕

• 3月25日
  • みー

みー

本当に眠いときはトントンしてますけど寝てすぐ起きての繰り返しです😢
    そのうち泣きます

ずっと1日抱っこばっかりなので
    一人で遊べるのか不安です
    でも遊んでる姿も可愛いですね(*´∀`)
    ドキドキワクワクです😄
    楽しみます
    ありがとうございます(^-^)

• 3月25日
ママリ

毎月お祝いしてるんですか?すごいですね☺️
8ヶ月ならもう動物園は行きました?

• みー

みー

まだです
    いろいろ興味は持ってますけど
    この前動物ショップで犬や猫を見せただけです
    すごい興味は持ってました!
    でも菌とかあるから赤ちゃんに大丈夫なのか不安です(>_<)
    そろそろ動物園行ってもいいですか??
    ふれあいとかはまだ無理ですよね?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

1歳までに動物園に行った方が、免疫がつきやすいって言われてますよ☺️なので、うちは早めに連れて行きました!
    一応まだ下の子にはふれあいはさせてません💦

• 3月25日
  • みー

みー

そうなんですか!!
    8ヶ月に動物園行きます(^-^)
    教えてくれてありがとうございました

• 3月25日
うさまる

動物園や水族館に連れてったり公園にも行ってます!
愛知のどちらにお住まいですか?
西三河とかならデンパークとか散歩がてらおすすめですよ😊

• みー

みー

名古屋です!

そうなんですか
    行ってみます(^-^)
    ありがとうございます

• 3月25日