※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおるん
子育て・グッズ

20インチの電動自転車で悩んでいます。子供が乗らなくなったら小さく感じるか不安。身長158cmで27インチの自転車に乗っていた経験あり。皆さんは何インチの自転車を使っていますか?

こんにちは!
電動自転車で迷っています💧

2歳過ぎの子一人後ろ乗せです。

20インチのものがほとんどで、わたし的にはタイヤ小さいなーというイメージです。
子供が乗らなくなって一人で乗るようになったら、20インチはやはり小さくかんじますか?

わたし自身身長は158ですが、いままで27インチの自転車か、シティサイクルで30分くらいかけて会社に行ってました。
なので自転車はタイヤ大きい方が落ち着くような気がして、なかなか購入にふみきれません💦

皆さま、何インチですか?
そして、どこのメーカーですか?

コメント

y.fam

パナソニックの乗ってます💡
私の身長は162cmで、同じく小さいかな〜って思いました🤔💧
けど、タイヤが小さい分太いので安定感はありますよ✨
結構、車体の重さ+子供の重さでハンドルとか持ってかれるので、タイヤが小さくて太いのは安心します!

ポテト

20インチのヤマハ買いました😄
迷ってる時は、お店の人に相談が1番ですよ!
そしてお店で試乗するのが1番分かりやすいし納得できます!
私は、通う保育園がえげつない坂の上にあり、また職場も坂の上にあるので、坂道に強く安定性の高いものが欲しいと言っておススメしてもらったのがヤマハとブリジストンでした。
乗り比べてヤマハの方がパワーアシストが強くて、なのに車体の安定性もあったのでヤマハに決めました!

ひー

私は20インチのヤマハです。

因みに身長156だと思う 笑

安定して乗れるので20インチにしました。
やっぱタイヤ大きい方がペダルこぐのが楽だと思うけど、安定したほうが安心と思い買いました😣