※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

産後貧血がひどくなると聞いたのですがみなさんどうでしたか?

産後貧血がひどくなると聞いたのですがみなさんどうでしたか?

コメント

りゅうしんママ

私は産前のほうがひどかったですね😅

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね😭貧血つらいですよね💦ありがとうございます!

• 3月25日

上の子の時は出産した翌日から1カ月ぐらい貧血に苦しみました😱
もうすぐ第二子出産ですが、今回は後期に入った辺りで貧血と診断されずっと鉄剤と注射されてます(*ノv`)💦

まっきー

産前貧血と言われて鉄剤飲んでました。でも特に症状はなく…。
出産時出血が1ℓと多めで、分娩室より車椅子でベットへ尿カテーテル入れられベットで安静になりました。
鉄剤増やされ、さすがに立ちくらみ頭痛が1週間ぐらいは続きました。

はるちゃん

産前からずっと貧血でした😅
検査のたび貧血って言われて鉄剤飲んでた時期もありました。
今産後入院中でまた貧血気味で薬は飲むように言われてませんが、産んだ次の日トイレで目眩して一瞬気を失いました😂

ちちち

産後ひどかったです。立っただけでパタッと倒れることが何度か…💧病院から処方された鉄のシロップ飲んでました。

ショコラ

産後に貧血が悪化しました。輸血手前までに数値が下がりました(^^;