※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていて、赤ちゃんの重みで骨盤が痛いです。ウエストを締めても痛いです。皆さんはどうしていますか?

エルゴの抱っこ紐をつかっているのですが、赤ちゃんの重みで骨盤の前側が痛いです。色々調べて、ウエストの一番細いところにかなりきつく締めているのですがそれでも骨盤の上に乗っかる感じになってしまって痛いです。みなさん痛くないですか?どうされていますか?

コメント

はな

長く抱いて歩いてると痛いです!
こーゆーもんかなと諦めてました💧

旦那も痛いって言います💧

• みさ

みさ

つけてすぐ痛いんですよね(-。-;
    体型に合っていないのかもしれないです。

• 3月25日
ひまわり

私も痛い位置があります!
私の場合は少しゆるめにして赤ちゃんが低めになるようにつけると大丈夫ですがギッチリつけようとしてきつくしっかりつけると腰骨の上にベルトが当たりめちゃくちゃ痛いです💦
子供の体重が増えてきてるので余計に痛く感じます😭💦

• みさ

みさ

ギッチリつけると腰骨の上痛いですよね。でも緩めにすると、今度は腰が痛くなりませんか?低めにつけると歩くときに妊婦の時みたいに反ってしまいます😣

• 3月25日
  • ひまわり

ひまわり

ギッチリして赤ちゃんが上にくるようにって説明書に書いてあるけど痛いですよね🤣笑
    低めにすると腰、痛いです😅
    妊婦みたいに反るのもすごいわかります!うちの子は大きめなので余計に重くて。。慣れてきましたが最近夜とか腰痛やばいです😭💦

• 3月25日
  • みさ

みさ

返信するところ間違えました( ̄▽ ̄;)
    下に投稿してしまいました。

• 3月25日
みさ

腰痛辛いですよね(>人<;)
腰悪くすると一生治らないイメージなので、説明書通り上の方につけているんですが、赤ちゃんが重くなるにつれて骨が痛くなってきました。
この前タオルを両方の骨盤の上に挟んでみたら、何もしないよりはマシでしたが面倒くさいですし、マシなだけでまだ痛かったです。つけ方の問題ではなくやっぱり皆さんも痛いんですね。