※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子、6歳であまり熱をしょっちゅう出す方ではなく、出ても38度前後で自…

こんばんは!
息子、6歳であまり熱をしょっちゅう出す方ではなく、出ても38度前後で自然に下がるか、市販の風邪薬で一晩で下がる事が多い子です。
昨日明け方に発熱し、38度ちょっとでした。元気ではありましたが食欲がなく、水分はとってました。一日ほぼ果物と水分だけで、市販の風邪薬を飲ますと夜中にはどんどん下がり、朝目が覚めたらかなり元気で熱も平熱まで下がっていました。咳は出てるので完全に風邪かな、と思います。
昨日ほぼ固形物を食べてないせいか、(今日はかなり食欲がありガツガツ食べてます)朝からお腹緩め、下痢が一日で4回ほどでした。腹痛を訴えたりはありません。
熱ももうないのと、元気も食欲もあるのでビオフェルミンを飲ませて様子見ていますが、、熱のあとお腹ゆるくなったりしやすい方、いますか?
普段が熱でない、快便、食欲満点と元気が取り柄な子なので少し様子が違うと心配でたまりません💧
クタッとしていたら病院に走るかなぁと想ってましたが走り回って元気なので、💧
もし、同じような経験のあった方いましたら教えてください!

コメント