※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

退院する服を探していて妊娠前に着ていたスカートなどを履いてみようと…

退院する服を探していて
妊娠前に着ていたスカートなどを履いてみようと思い履いてみようとしたら、
太ももが太くなりすぎて入らなかった、、
お腹とかの前に太ももどうしよう。。。

コメント

ぷーのちぃ

同じく…

今日久しぶりに夫とデートなので、クローゼットの中の服色々試しに履いてみたら、ほとんどが太ももの所で止まった(´;ω;`)

どうしましょう…

とくちゃん96

太ももは割と元に戻りますが…お尻が全く戻らず妊娠前の物がまだ着れず(T ^ T)
私は退院するときは入院の際の服で帰りました…荷物少なく済みましたし、どこにもよる訳じゃないので問題なかったです(*^_^*)

つーちゃんMAMA

締め付けないワンピースがいいと思います。
すぐにお腹凹まないし骨盤ももどらないから私は産後すぐに妊娠前の服無理でした。子宮の収縮に時間がかかったので退院の時もう一人?ってくらいお腹出てました。笑

じんママ

薄手のニットワンピを着ました!家に着くまでに40分くらいかかったので、赤ちゃんがおっぱいで泣いたら困るなーと思って捲し上げやすいように少し短めのものにしました!下はレギンスを履きました!

産後はお腹がすぐには戻らないしなにより下半身が太くなってしまってなにもはけなかったです(T-T)

私はデニムショーパンをチョイスしたら、お腹が出ててチャック閉まらずに退院しました(笑)幸いトップスが長めなんで隠せましたが。

緊急帝王切開にもなって傷も痛かったので、ワンピースかウエストゴムのスウェットスカートにすればよかったと後悔しました(^o^;)

さぁ

出産後すぐにはお腹へこまないので入院した時に着ていたシャツワンピで退院しました((´∀`*))
荷物も増えないし楽ですよ♪