※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

ベビーベッドの選び方について相談です。大人用ベッドにくっつけるタイプや普通の折りたたみタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?

先程質問させていただきました…
もしベビーベッドを購入となった場合、
どういったベビーベッドがいいのでしょうか…

ベビザらスに売っている、
大人用のベッドにくっつけて使うタイプがいいかな…と思ったのですが、サイドベッド?と言うやつ…
普通のベビーベッドにもなるのでしょうか?

折りたたみもいいかな、と思ったり、
やっぱりしっかりした普通のベビーベッドがいいのかな?とも思ったり…

どのタイプが使いやすいですか…??

コメント

うちは折りたためるタイプのミニベビーベッドを置いてます。
9ヶ月ぐらいまでは何ら不便なく、昼も夜も毎日そこで寝かせていました。でも徐々に寝相が激しくなり、柵にぶつかって起きてしまうことが多くなったので、今は大人のベッドで添い寝してます。

ミニベビーベッドはコンパクトで置きやすいですが、赤ちゃんが大きくなるにつれて、やっぱちょっと狭いなーという印象です💦
うちはまだ片付けずに寝室に置いていますが、折りたためるほうが収納や引越しの際に負担にならないかなと期待してます。

お役に立てたら嬉しいです😆

メメ

折りたためるようなものは長時間寝かせられないタイプも多いので、その辺チェックした方が良いですよ😊

赤ちゃんがしっかり、ある程度の月齢まで寝てくれるなら、そしてスペースがあるならやはり普通のが良いかなとは思います
でも、寝ない赤ちゃん多いですからね😅💦
サイドベッドと言うのは検索しましたが、単独コットにはなるようですが小さいですね🙄
そうなると単独コットとしては本当に小さいうちしか使えないと思います

A☻໌C mama

私は身長が高めなので、ハイシートタイプ(高さが高いタイプ)のベビーベッドを購入しました!腰もいたくならず便利ですよ✨ミニは使用期間が短いです。折り畳みはきょうだい差を離すことを考えていない限りは必要ないかな、とかんじます!ミニベビーベッドは使用期間が短いですが、場所をとらないので短期間だけならばミニベビーベッドも良いかと思います🙌
知人が言っていましたが、サイドベビーベッドは使いにくいそうですよ💦

もも

すぐに使えなくなるなーと思い、5通りに使えるこんなのを買いました。サークルにも使えますし、そのうち棚や机にも使えます🤗