※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
家族・旦那

義父と同居中です。妊娠後期に入った頃から朝起きると気持ち悪くて朝ご…

義父と同居中です。妊娠後期に入った頃から朝起きると気持ち悪くて朝ご飯が作れなくなりました。目が覚めて布団の中でゴロゴロしてある程度時間が経てば、起き上がれるのですが6時7時台がどうしてもダメです。
前の日の夜のうちに朝ごはんのおかずを作って冷蔵庫から出してもらいたいのですが、義父は自分で出して温めたりすることは一切しないのでお米と佃煮や漬物だけ自分で出して食べて仕事に、行っています…夜ご飯は作ってますが、食費を出してもらってるため朝ご飯も必ず起きて作るべきでしょうか?それが結構ストレスです…

コメント

づくむし

妊娠中はおおめに見てもらっていいと思いますよ😊

何より大事なのは元気な赤ちゃんを産むことです( ¨̮ )♩
まだお腹の中にいてもらわないといけない時期なので
無理だけは禁物です⚠️

義父もいい大人ですからそれぐらいしてもらいましょう!笑笑

• miku

miku

そう言ってもらえて気持ち的にかなり楽になりました☺️ありがとうございます✨
    お金を出してもらってる分、無理してでも作らなきゃいけないのかというプレッシャーというかストレスで余計に朝気持ち悪くなっているかもしれません💦

• 3月24日
  • づくむし

づくむし

わたしも義父と同居生活なんですが
    ダメな時はダメ!!って言って部屋にこもってましたよ🤣

今は義父のことまでする余裕なんてないですよね(´・_・`)

何にも気にせずゆったり過ごして
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね💓

• 3月24日
ママ🍼

義父が特に何も言わないのであればいいと思います。不満がありそうで愚痴を言ってるならまだしも、自分でささっと食べて出て行ってるので!妊娠後期なので、きっと理解してくれてると思いますよー。