※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
サプリ・健康

スリムアップスリムの濃厚コーンスープ味買ったんですけど、授乳中飲ん…

スリムアップスリムの濃厚コーンスープ味買ったんですけど、授乳中飲んじゃダメな理由って何でなんでしょうか?😭

週3で夕方〜夜にかけてパートで働いており、行く前も食べて帰ってからもやっぱり動くのでお腹空いて食べてしまう生活で1年で8キロ太ってしまいました💦
なのでパートの日だけでも帰ってから食べてしまうのをこれに変えようと思って購入したんですが
裏を見ると妊娠、授乳中はダメと書かれていて。。
置き換えすると栄養とかの問題でダメという意味なんでしょうか?
それとも成分的に飲んで授乳したりすると問題がある可能性があるからダメなんでしょうか?

置き換えという意味ならちゃんと普通にご飯は食べているので問題ないかなとは思うんですが。。
わかる方いたら教えてください🙇

コメント

ちま

こんな記事ででました。

• ゆゆ

ゆゆ

ちまさ
    ありがとうございます🙇
    影響を与えるわけではないけどデータが出てないから念のためなのと、栄養の為なんですね(><)
    まだ賞味期限ありますし、もう少し授乳終わるまで待ってみます😢

• 3月25日