※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

性格は気にしやすく、一人でいるのが苦手。産後は特に気がかりが多く、周りに迷惑をかけるのではないかと心配し、精神的に辛かった。今でも子供が周りに迷惑をかけているのではないかと不安。辛い気持ちを吐き出してスッキリしたい。

私の性格についてです。私は少しの事で気にしてしまう性格で一人でいるのがとっても嫌いです。産後は特に酷く、入院中の病室は個室を選んだのですが息子が泣くと他の人に迷惑なんじゃないか、うるさいんじゃないかと気にしてしまいずっと抱っこしてました。結構シーンとしている授乳室でのオムツ交換もうちの息子だけギャン泣きでみんなうるさいと思っているんじゃないかと思ってどうしようどうしようとアタフタ。授乳もうまく出来ずギャン泣きする息子。そして私の産後貧血もありもうボロボロで入院中精神的にやられてしまいました。面会時間が待ち遠しくて待ち遠しくて、面会時間が終わると毎日泣いていました。
今は落ち着きましたが、外食などで息子がじっとしていられず大きな声を出したり泣いたりすると周りの人に迷惑がかかっていると思ってどうしようどうしようとなってしまいます。小さな子どもがいる以上そんなことは言ってられないことは分かっています。でも出産前以上に小さいことも気にするようになってしまって辛いです。
まとまりない文章ですが吐き出せてスッキリしました。

コメント

はじめてのママリ

すっごく分かります!!!!
私もとても気にするタイプなので
アパートなんですけど隣の人迷惑なんじゃないかな??とかすっごく心配になります!!
小さいことでもきになるようになり、ほんとにしんどくなりますよね💦💦

• R

R

コメントありがとうございます😊
    わかってくれますか😭!!
    私もとっても気にする性格なので何事も疲れてしまいます。。

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭ではわかっているんです!
    迷惑とかうるさいとか思っていないんだろなあー。って言うのはでもやっぱり気にしてしまう自分がいます😭

• 3月25日
  • R

R

めっちゃわかります😭誰も気にしてないんだろうけど自分的にはとっても気になりますよね😭

• 3月25日
Hk@vcv/

少なくとも私は独身時も妊娠中も
子供産まれてもうるさいとか迷惑と
思ったことはないですよ☺️✨
基本、周りのことなんてどーでもいいと
思う性格なので😅💦
ただ、自分の子が迷惑かけてないか
思うのは親なので気にはします😂
どーしても何をしても騒ぐなら
お店から退出するようにしてます💦
Rさんだけではないですよ😚

• R

R

コメントありがとうございます😊
    そういう温かいお言葉をくれる方が世の中にいっぱいいてくれれば良いんですけどね😭😭
    とっても羨ましい性格ですね🥺

• 3月25日